Грипп приводит к инфаркту

ГриппГрипп приводит к инфаркту, особенно стоит быть внимательными тем, у кого проблемы с сердцем. Журнал The Lancet Infectious Diseases опубликовал статистику смертности от острого инфаркта миокарда и сердечно-сосудистых заболеваний во время вспышек гриппа в 1932-2008 годах. Примерно 35-50% прироста смертей во время вспышек вызваны сердечно-сосудистой патологией. Нынешняя пандемия А(H1N1) в обзоре не рассматривалась. Эпидемиологи Шарлотта Уоррен-Гаш и Эндрю Хейуорд из Университетского колледжа в Лондоне, полагают, что вирус гриппа воздействует на молекулярные пути, которые контролируют свертываемость крови.

Это приводит к дестабилизации жировых отложений, выравнивающих стенки артерий, и образованию тромбов в коронарных артериях. Поскольку грипп приводит к инфаркту, возникает резонный вопрос: помогает ли прививка от него защитить сердечных больных? Этот вопрос остается малоизученным, но имеющиеся данные позволяют ответить утвердительно.

В настоящее время вакцинация от сезонного гриппа рекомендуется во многих странах людям с хроническими заболеваниями. Но обычно в эту категорию не попадают больные, страдающие, к примеру, артериальной гипертензией. Вакцинацию проходят далеко не все люди, подверженные риску. Так, в Великобритании лишь 47,2% пациентов с хроническими заболеваниями получают прививку от сезонного гриппа. Ученые предлагают, сделать прививку обязательной процедурой, хотя бы для той группы населения, которая подвержена наибольшему риску. Но пока это только теория, на практике же, все чаще в медицинских кругах обсуждается, что грипп приводит к инфаркту.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.