Людей вылечат от старости

СтаростьЛондонские ученые заявили, что вылечат людей от старости. Научные работники лондонского университета добились увеличения продолжительности жизни у подопытных мышей. Такой прорыв в науке, по их мнению, доказывает, что в скором времени людей вылечат от старости и от всех заболеваний, с ней связанных. В результате исследований, ученые смогли увеличить продолжительность жизни животных на 1/5 и уменьшить проявление болезней. Все это благодаря регулировке рибосомного белка S6K1, который участвует в обмене веществ.

Ученые говорили о том, что людей вылечат от старости еще в начале прошлого века. В первой половине XX века исследователи выяснили, что уменьшение, хотя бы на 30%, калорийности корма, выдаваемого мышам, улучшает их здоровье во много раз. Теперь же, ясно, что необязательно снижать или изменять привычный рацион, когда можно просто перекрыть каналы движения для S6K1. В результате у грызунов наблюдалось повышение жизненного тонуса и активности, также состояние их здоровья стало на порядок выше, нежели у собратьев.

Когда грызунам исполнилось 650 дней, что в переводе на человеческие года около 40, у них наблюдались более высокие способности к умственной деятельности, более здоровые сильные кости и общее улучшение состояния организма, по сравнению с группой, не подверженной никаким генетическим изменениям. Также обнаружилось, что женские особи активнее реагируют на изменения трикиназы, нежели мужские. Хотя причины этого пока не ясны. Также жизненный цикл можно увеличить с помощью лекарственного средства метформина. Как говорят ученые, именно за данным открытием будущее, именно с помощью него людей вылечат от старости.

Смотрите также:  Разработано новое средство против рака предстательной железы

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.