Хламидиоз. Народные средства лечения

Хламидиоз. Народные средства лечения

Хламидиоз. Народные средства лечения

Считается, что абсолютно все человеческие болезни и недуги можно вылечить с помощью трав, которые нам даровала матушка-природа. Быть может так было раньше. Но сегодня перед тем, как приступить к лечению какого-либо заболевания «проверенными» народными методами, лучше все-таки сходить на прием к профессиональному врачу и посоветоваться с ним. Никто не умаляет эффективности нетрадиционного лечения – в некоторых случаях оно действительно позволяет добиться превосходных результатов и полностью побороть болезнь, но ошибочно было бы воспринимать домашние рецепты как панацею от всех недугов, особенно если дело касается серьезных инфекций.

Хламидиоз не является исключением – основное лечение должно быть назначено специалистом. Однако в качестве дополнительной, вспомогательной терапии, приближающей полное выздоровление, использовать народные методики для борьбы с заболеванием можно. Кстати, независимо от того, будете вы лечить хламидиоз народными средствами или станете объединять процесс с методами комплексной медикаментозной терапии, назначенной представителем медицины официальной, чего, собственно, и требуют правила, лечению должны подвергаться оба супруга одновременно.

Что разрешено?

Во-первых, для того чтобы снизить риск прогрессирования инфекции, необходимо придерживаться следующих правил:

а) следить за уровнем гемоглобина;

б) обеспечить полноценное питание и своевременный отдых;

в) иметь абсолютно здорового полового партнера;

г) соблюдать личную гигиену;

д) регулярно проходить обследование, для своевременного выявления данного недуга.

В домашнем лечении хламидиоза используются такие же формы лекарственных средств, как и при лечении многих других заболеваний. То есть основу общеукрепляющей вспомогательной терапии составляют настойки лекарственных растений, разнообразные травяные сборы, эфирные масла, эффективные противовоспалительные травяные чаи.

Смотрите также:  Стадии сифилиса

Нужно отметить, что хламидиоз хорошо поддается лечению средствами народными. Достаточно всего пары недель и от данного недуга не останется и следа. Но следует учитывать, что к народным методикам следует обязательно подключать традиционную медицину и, ни в коем случае не забывать о совместимости фармакологических препаратов с травами, которые обладают сильным биоактивным действием. Особенно если в лечении от хламидиоза нуждаются беременные или кормящие женщины.

Народные рецепты для лечения хламидиоза

1. Настойка из почек черного тополя. Для приготовления этой настойки необходимо взять одну часть почек черного тополя и залить их 10-ю частями чистого спирта. Выдержать в темном месте в течение 20 дней. Употреблять во время приема пищи, по 25-30 капель, 4 раза в сутки.

2. Чесночная настойка. Чеснок является отличным народным средством, помогающим справиться с микроорганизмами-паразитами, к которым относится, в том числе, хламидия. Чтобы приготовить лекарство, нужно 10-12 крупных зубчиков чеснока измельчить в чесночнице или любым другим удобным способом. Затем уложить полученную массу в стеклянную банку и залить 300 граммами кипяченой воды, температура которой равна 36-39°С. Тщательно перемешать и оставить настаиваться под закрытой капроновой крышкой на сутки. По истечению 24 часов настой процедить и употреблять в качестве спринцеваний или ванночек.

3. Травяной сбор для спринцевания. Смешать в одинаковых пропорциях измельченные листья грецкого ореха, чистотела, зверобоя, тысячелистника, плоды черноплодной черемухи, семя полыни. Граммов 30 полученного сбора залить 0,5 л кипятка и выдержать на водяной бане 20-25 мин. Употреблять по 100 мл отвара через каждые 4 часа, между приемами пищи. Можно использовать в виде примочек, длительность которых составляет 15 минут, или как средство для спринцевания.

Смотрите также:  Хламидиоз: симптомы, лечение

4. Противовоспалительный чай для восполнения иммунной системы, после перенесенного заболевания. 1 чайную ложку сбора из травы кровохлебки и зверобоя залить 1 стаканом кипятка. Запарить (20 мин.) и употреблять в виде чая. Длительность приема не ограниченна.

5. Чесночное масло. 100 г измельченного чеснока залить 100 мл прокаленного растительного масла. Тщательно перемешать и выдержать на протяжении 5 суток в плотно закрытой стеклянной емкости. Получившееся лечебное масло процедить и использовать в виде тампонов, путем введения их во влагалище на 2 часа. Длительность лечения 10 дней.

Несомненно, дополнительное лечение хламидиоза, в котором применяются народные средства является более щадящим для организма действием, чем лечение агрессивное, медикаментозное. А ещё лучше будет, если вы будете соблюдать правила профилактики хламидиоза, ведь любое заболевание легче предотвратить, чем в дальнейшем лечить его.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.