Симптомы ЗППП

Венерологические заболевания или ЗППП – одни из самых распространенных заболеваний. Отсутствие своевременного лечения может в дальнейшем повлечь за собой различные проблемы в половой сфере, бесплодие, ухудшение здоровья. Поэтому необходимо уметь прислушаться к себе, своему телу  и вовремя распознать симптомы ЗППП.

Гонорея. У мужчин гонорея проявляется в виде желтовато-белых выделений и боли при мочеиспускании. У женщины так же присутствуют желтовато-белые выделения, боль при моче испускании и, помимо этого, боль в нижней части живота. Возможны межменструальные кровотечения. Не редко симптомы ЗППП не возникают, либо же не верно оцениваются: очень часто выделения могут быть сигналом о наличии других, менее опасных заболеваний, как, например, молочницы.

Донованоз. На первой стадии заболевание проявляет себя в виде красного узелка размером с горошину. Позже на месте поражения образуется язва. Язва имеет ярко-красный цвет, приподнятые края. Поверхность язвы бархатистая. В дальнейшем язва продолжает увеличиваться.

Сифилис. Симптомы ЗППП варьируют в зависимости от стадии. При первой стадии на месте заражения развивается язва, или же шанкр. Основание язвы плотное, сама язва безболезненна. На третьей неделе заболевания начинается увеличение расположенных вблизи области поражения лимфатических узлов. Спустя 3 недели после возникновения язва проходит без всякого лечения. Вторая стадия заболевания  наступает через 2 – 4 месяца. По всему телу начинает распространяться сыпь. Повышается температура, болит голова. Лимфатические узлы увеличиваются уже повсеместно. Возможно появление кондилом.

 Генитальный герпес. При первом заражении заболевание проявляется в виде жжения, боли. Возможна отечность области поражения. Повышается температура, ухудшается общее самочувствие. По прошествии нескольких дней с момента заражения появляются мелкие водянистые пузырьки. После того, как пузырьки лопнули, на их месте образуются язвочки. Язвочки болезненные, проходят спустя 2 недели. Если заболевание перешло в стадию рецидива – заживление язвочек происходит спустя неделю – полторы.  Не редко симптомы ЗППП отсутствуют.

Бактериальный вагиноз, гарднереллез. Симптомами заболевания у женщин являются выделения из выделения серовато-белого цвета с неприятным запахом, напоминающим тухлую рыбу. Выделения не обильны.

Кандидоз. У женщин в качестве симптомов ЗППП выступают жжение и зуд половых органов, творожистые выделения белого цвета, болезненные ощущения во время полового акта или мочеиспускания. У мужчин возникает жжение и зуд, головка полового члена и крайняя плоть краснеют. Образуется белый налет. При половом акте и мочеиспускание возникают болезненные ощущения.

Трихомоноз, трихомониаз. У женщин поражение заболеванием выражается в выделениях желтого цвета с не приятным запахом, зудом, покраснением наружных половых органов. Половой акт и мочеиспускание сопровождаются болезненными ощущениями. У мужчин реже возникает боль и жжение во время мочеиспускания, появляются выделения. В основном у мужчин заболевание носит бессимптомный характер.

Хламидиоз. По большей части заболевание протекает бессимптомно. Точное диагностирование может провести только врач

Большое число заболеваний имеет схожие симптомы, не редко признаков заболевания нет. Поэтому единственным и точным способом диагностирования заболевания является посещение специалиста и проведение различных анализов.

  

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.