Как не заразиться ЗППП

Таблетки чтобы не заразиться венерологическими заболеваниями

Как не заразится венерическими?

Что такое ЗППП, знает или, по крайней мере, догадывается каждый. В силу широкого распространения сейчас венерических заболеваний следует знать, как не заразиться ЗППП. Ведь, любое заболевание проще предупредить, чем затем лечить его.

В первую очередь, необходимо знать, что даже если у полового партнера на половых органах нет никаких патологических проявлений, это еще не означает, что он ничем не болен, так как большинство половых инфекций начинает развиваться с инкубационного, то есть скрытого периода, когда симптомов не обнаруживается.

Многие ЗППП развиваются без проявления каких-либо симптомов, в частности на первых стадиях развития. При этом сам человек может не знать, что он уже является носителем инфекции. Другими словами, риск заразиться ЗППП существует всегда. Профилактика ЗППП заключается в соблюдении некоторых несложных рекомендаций.

Во-первых, следует приложить все усилия, чтобы исключить случайные половые контакты, так как человек, имеющий более одного полового партнера, сразу же попадает в группу риска по возможности заражения ЗППП.

Во-вторых, при половом сношении с новым партнером, в здоровье которого нет уверенности, следует в обязательном порядке использовать презерватив.

В-третьих,  необходимо тщательно соблюдать правила гигиены половой жизни, которые предполагают исключение использования чужих гигиенических предметов, к примеру, полотенца и нижнего белья, мочалок и расчесок и пр.

Самый простой и распространенный способ не заразиться ЗППП – это использование презерватива. Тем не менее, эффективность данного средства профилактики ЗППП не составляет все сто процентов, так как довольно часто презервативы рвутся либо соскальзывают с полового члена. Однако применение презерватива совершено необходимо при случайных сексуальных контактах. А вот при половых отношениях с постоянным половым партнером, при условии гарантии, что он не заражен и не изменяет, презерватив можно не использовать. По статистике, если один из партнеров заражен венерическим заболеванием, то второй, так или иначе, будет инфицирован.

Как не заразиться ЗППП в случае незащищенного полового акта

Такие меры носят название экстренной профилактики половых инфекций. Такая профилактика заболеваний  состоит  в употреблении лекарственных препаратов антибактериального характера, которые предотвращают прогрессирование заболевания.

Как не заболеть венерическими заболеваниями?

Данный способ профилактики заражения половыми инфекциями рационально применять не позднее двух дней после самого сексуального контакта при условии установления факта инфицированности полового партнера каким-либо венерическим заболеванием. Венеролог в данной ситуации прописывает определенный антибиотик, нацеленный на подавление выявленного заболевания. Спустя четырнадцать дней пациент проходит контрольные анализы на заболевание.

Для профилактики ЗППП  после полового контакта также можно применять растворы с антисептическим эффектом. Эти средства используются для полоскания полости рта и горла, для обработки внешних половых органов. Женщинам следует вводить эти средства во влагалище и уретру либо в отверстие прямой кишки сразу после сексуального контакта. Данные средства эффективны в более чем половине процентов случаев.

Иные средства, помогающие не заразиться ЗППП после незащищенного контакта, включают всевозможные вагинальные и ректальные свечи, спермициды, располагаемые во влагалище, специальные  смазки, содержащие антибактериальные компоненты. Все перечисленные препараты, снижающие риск заражения ЗППП, способны разрушить лишь часть болезнетворных бактерий. Другими словами, даже при использовании самых мощных средств, минимальный риск заражения остается всегда. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.