Лечение венерических заболеваний

Лечение венерических заболеваний

Антибиотики при венерических заболеваниях

Лечение венерических заболеваний, заражение которыми, как правило, происходит через половой контакт, назначается и осуществляется лишь после постановки точно диагноза, который непременно должен быть подтвержден исследованиями и анализами из лаборатории. Группа лекарственных препаратов, используемых для лечения венерических заболеваний, обширна. Однако в большинстве случаев применяют антибактериальные препараты – антибиотические средства и сульфаниламидные препараты.

Лечение венерических заболеваний – сифилис

Чаще всего прибегают к использованию лекарственных средств пенициллиновой группы. Их могут вводить несколькими путями – внутримышечно либо в периферические лимфатические узлы. Различные дозы лекарственных препаратов определяются венерологом на основании этапа развития патологии, возраста и массы тела пациента, при учете всех иных нарушений здоровья. Длительность лечение составляет  несколько месяцев. Для того чтобы гарантировать абсолютное восстановление после проведенного лечения, необходимо осуществлять тщательный контроль за пациентов условиях венерологического диспансера в течение пяти лет. Окончательное решение  о том, что человек здоров, принимается только после этого периода.

Каждый лекарственный препарат отличается показаниями к применению и противопоказаниями. Самое тяжелое осложнение после приема антибиотиков – состояние анафилактического шока.

Иные побочные эффекты при лечении венерических заболеваний – головокружение и потеря сознания, тромбоэмболии, интоксикации организма. Если при использовании антибиотиков у пациента начинается аллергия, то, как правило, прописываются препараты антигистаминного свойства.

Отдельные препараты, например, тетрациклин запрещается использовать для лечения венерических заболеваний у беременных. При проведении лечения тетрациклином в летние месяцы необходимо беречься от прямого солнечного света. Средства, основу которых составляет висмут, используют для лечения сифилиса на поздних стадиях. Такие препараты применятся в одно время с антибиотиками. Осложнения при использовании данных средств случаются крайне редко, хотя иногда по краям десен может образовываться сероватый налет. Противомикробные препараты при винерическом заболевании

Используется в лечении венерических заболеваний и йод. Однако он может победить не все инфекции, например, бледная трепонема устойчива к йоду. В основном йод выполняет роль вспомогательного препарата при лечении венерических заболеваний. При возникновении болезненности, как правило, назначают принимать раствор йода с молоком или минеральной водой. С виду безопасный йод имеет свои побочные эффекты. Например, могут возникать поражения слизистых и дермы. Эти поражения проявляются в развитии конъюнктивита и отечности. Кроме того, йод вызывает расстройства ЖКТ и угревую сыпь.

К методам неспецифического лечения венерических заболеваний можно отнести терапию холодом и высокими температурами, облучение лучами ультрафиолета, уколы растительных экстрактов, например, вытяжек из алоэ. Особенно широкое применение нашла витаминная терапия.

Наружное лечение венерических болезней, как правило, оказывается малоэффективным. Местная терапия заключается в правильной гигиене пораженных инфекцией областей. Если на теле пациента образуются язвы, инфильтрации и иные патологические нарушения целостности кожного покрова, то прописывают ванночки с обеззараживающими растворами, нанесение лечебных мазей, например, на ртутной или серной основе. Для более быстрого заживления высыпаний в области анального отверстия и гениталий используют антибактериальные присыпки и тальки на основе антибиотиков. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.