Признаки ЗППП

Заболевания, передающиеся половым путем, — это группа болезней, которая включает в себя не только собственно заболевания венерического характера. Кроме венерических заболеваний – гонореи и трихомониаза, сифилиса и иных – к заболеваниям, передающимся половым путем, относят – инфекционные поражения мочеполовой системы, например, инфицирование гарднереллами или микоплазмой, СПИД и ряд определенных заболеваний кожного покрова. Признаки ЗППП обусловливаются характером заболевания и особенностями его течения.

Не так давно к заболеваниям, передающимся половым путем, стали причислять инфекции мочеполовых путей, возбудителями которых становятся условно-патогенные бактерии. Другими словами, эти микроорганизмы постоянно присутствуют в человеческом организме, регулируемые иммунитетом. Когда иммунитет становится неспособен бороться с их распространением, то кони начинают активно размножаться, становясь причиной развития различных заболеваний.

Как понятно из названия ЗППП – микробы-возбудители проникают в организм человека посредством полового контакта. Однако не стоит думать, что имеется в виду только традиционная схема полового сношения между представителями противоположных полов. Заражение ЗППП может произойти в результате анального и орального секса и их сочетаний. Кроме того, в случае группового полового акта инфицирование может случиться по причине использования одного презерватива.

Тип пути передачи ЗППП от зараженного не имеет значения, так как риск  инфицирования существует всегда и он довольно высок.

Признаки ЗППП

При наличии незащищенного полового акта с непроверенным новым партнером, во избежание развития признаков ЗППП, необходимо пройти обследование у венеролога.

На развитие заболеваний указывают такие признаки ЗППП, как:

— патологические выделения из мочеиспускательного канала;

— жжение и чесотка внешних гениталий;

— частые позывы к мочеиспусканию и болезненность в процессе опорожнения мочевого пузыря;

— болезненность в нижней части живота;

— болезненность в процессе сексуального контакта;

— образование на слизистой оболочке или на кожном покрове очагов пигментации, волдырей или изъязвлений;

— распухание лимфатических узлов.

Необходимо помнить, что признаки ЗППП не просто портят жизнь человеку, но и грозят тяжелыми осложнениями. Среди осложнений ЗППП самыми опасными являются хронические воспаления, онкологические новообразования и бесплодие.

Осложнения после ЗППП

Осложнение начинают развиваться после недельного, и даже годового течения заболеваний, передающихся половым путем. Осложнения ЗППП для представителей сильного пола – воспаление простаты.

Для женщин опасность ЗППП заключается в другом. Проникая во влагалище и распространяясь, болезнетворные микроорганизмы расстраивают нормальную влагалищную флору. В итоге помимо этих заболеваний начинают активно распространяться и условно-патогенные микробы. Их распространение приводит к возникновению аднексита и эндометрита, циста и иных заболеваний воспалительного характера. Причем терапия признаков ЗППП зачастую обостряет течение сопутствующей патологии.

Терапия признаков ЗППП

Основу эффективной терапии ЗППП составляет комплекс методов. В этот комплекс входят физиотерапия, локальное медикаментозное лечение, использование антибиотиков и других препаратов. Кроме того, большое внимание уделяется нормализации защитных сил иммунной системы больного. Перед началом лечения ЗППП необходимо пройти полную диагностику, которую облегает применение самых современных и точных методов – УЗИ, уретроскопия и прочее.

  

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.