Урогенитальный хламидиоз: препараты для лечения

Урогенитальный хламидиоз: препараты для лечения

Урогенитальный хламидиоз: препараты для лечения

Урогенитальный хламидиоз возникает в результате инфицирования человека простейшим внутриклеточным микроорганизмом Chlamidia trachomatis. Хламидия паразитирует внутри живой клетки, питаясь её энергией. Цикл развития хламидии длится около трех суток, после чего зараженная клетка разрушается, и инфекция распространяется по всему организму, «захватывая» все новые области. Чаще всего заболевание передается половым путем, но возможен вертикальный (от матери к ребенку в родах) и контактно-бытовой способ передачи.

Для диагностики заболевания необходимо обращение к венерологу и сдача ряда специальных анализов. После диагностирования инфекции хламидиоз, препараты для лечения назначает врач. Для всесторонней борьбы с хламидиозом в случае активно протекающего воспалительного процесса необходим комплекс медицинских препаратов. Лекарственные средства выбираются в соответствии с тяжестью и степенью имеющегося воспаления, особенностями организма пациента и результатами анализов.

Выбор препаратов

Одним из эффективных методов лечения урогенитальных хламидиозов является энзимотерапия, в процессе которой смесь активных растительных и животных ферментов положительно воздействует на иммунные реакции и репаративные процессы. Препараты энзимов (Вобэнзим, Лонгидаза, Трипсин) позволяют «задерживать» антибиотики в очагах воспалений и препятствуют повышенной интоксикации организма, тем самым ускоряя процесс выздоровления.

Для стимуляции иммунитета в процессе устранения такого заболевания как хламидиоз, препараты для лечения должны к тому же обладать иммуномодулирующим действием. Иммуномодуляторами при данном типе инфекционной болезни являются препараты пробиотиков, интерферона (Амиксин, Неовир, Интерлок, Ридостин), энзимов, гепатеропротекторов, антиоксидантов. Действуют они по следующей схеме:

Смотрите также:  Обязательные анализы на венерические заболевания

а) антиоксиданты в сочетании с витаминными комплексами (витамин Е, глутаминовая кислота, аскорбиновая кислота, тиосульфат Na) способствуют сопротивляемости инфекциям;

б) гепатопротекторы (Карсил, Фосфоглив, Эссенциале Форте) способствуют противодействию печени к воздействию токсинов. Благодаря иммуномодулирующим, антиоксидантным и противовоспалительным свойствам защищают печень от вредного воздействия антибиотиков;

в) пробиотики (Бификол, Бифидобактерин, Энтерол) применяются как профилактическая мера кишечных дисбактериозов и возможной диареи. Их применение целесообразно и некоторое время после выздоровления.

Антибиотики при лечении хламидиоза

Применяются в процессе лечения хламидийной инфекции и противомикробные средства. При хронической форме заболевания хламидиоз, для лечения используют препараты-антибиотики в виде сочетания двух типов средств. В назначении курса лечения врач основывается на данных о степени протекания заболевания и лабораторных исследованиях о чувствительности микроорганизма к выбранному антибиотику.

Поскольку хламидии представляют собой внутриклеточную инфекцию, выбранные антибиотики должны иметь способность проникать внутрь клетки. Подобные препараты относятся к группам макролидов (Эритромицин, Азитромицин), тетрациклинов (Вибрамицин, Лимециклин, Юнидокс), фторхинолонов (Офлоксацин, Абактал, Ципролет, Сифлокс).

Спустя неделю после начала лечения проводится контрольное обследование больного. При повторном выявлении инфекции курс лечения может продолжится в прежнем режиме либо с заменой препаратов. Следующее обследование проводится в течение двух месяцев после окончания курса приема препаратов.

Урогенитальный хламидиоз — это сложное и длительное заболевание! Запомните, лечение его может быть успешным только при точном соблюдении врачебных рекомендаций! Самостоятельное лечение хламидиоза несет опасность в виде развития тяжелой формы заболевания и различных осложнений.

Смотрите также:  Вирус папилломы человека у женщин

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.