Симптомы венерологических заболеваний

Венерологическое заболевание

Волдыри в промежности

Венерологические заболевания представляют собой инфекционные патологии, которыми человек заражается при условии полового контакта с инфицированным. Очень редки случаи заражения венерологическими заболеваниями при бытовом контакте с зараженными объектами.

Общие симптомы венерологических заболеваний

— патологические выделения из уретры. Такие выделения могут иметь различные характеристики – быть гнойными или творожистыми, пенистыми или жидкими. Цвет выделений также может быть различным – белым или серым, желтым или зеленым, слизистым. Могут иметь запах или нет.

— кровотечения или выделения с примесями крови из мочеиспускательного канала.

— к общим симптомам венерологических заболеваний также относят покраснения и опрелости, язвы и очаги депигментации, волдыри и прыщи на половых органах.

— чесотка в области гениталий и заднего прохода.

— боли в процессе мочеиспускания и в зоне промежности.

— частые позывы к опорожнению мочевого пузыря.

— болезненность при опорожнении.

— изменение качественных и количественных характеристик мочи.

Кроме того, общими симптомами венерологических заболеваний служат – болезненность в нижней области живота и в зоне поясницы, в области паха и в зоне промежности. Часто при развитии венерологического заболевания возникает повышенная температура тела. Другим распространенным симптомом венерологических заболеваний является распухание лимфоузлов в области поражения.

Разумеется, существуют и симптомы венерологических заболеваний, которые обусловливаются развитием каждой конкретной патологии. Одними из самых распространенных венерологических заболеваний являются сифилис, гонорея и мягкий шанкр.

Симптомы венерологических заболеваний – сифилис

Скрытый период течения сифилиса составляет примерно от трех недель до одного месяца. Тем не менее, время индивидуально и может сокращаться или удлиняться. Первыми симптомами сифилиса является возникновение маленьких розовых пятен. Обычно такие пятна покрывают головку пениса у мужчин и внешние гениталии у женщин. Со временем пятна увеличиваются в размерах, становятся плотнее и преобразуются в волдыри. В середине волдыря происходит разложение тканей и формирование больного изъязвления. Края волдыря плотные. После этого Венерологическое заболеваниеначинают распухать лимфоузлы, располагающиеся в области малого таз и паха. Такой сифилис носит название первичного и длится около полутора или двух месяцев.

Симптомы венерологических заболеваний – гонорея

При развитии гонореи примерно с третьего дня после незащищенного «заразного» полового контакта у мужчины начинают образовываться патологические выделения гнойного характера из уретры. Возникают частые позывы к мочеиспусканию, сам процесс причиняет боль. В среднем через семь дней все симптомы этого венерологического заболевания становятся менее интенсивными. С этого момента начинается переход гонореи в стадию хронической патологии, которая протекает практически при полном отсутствии симптомов.

Симптомы венерологических заболеваний – мягкий шанкр

Скрытый период течения мягко шанкра может составлять от двух дней до двух недель. После этого на кожном покрове начинают проявляться первые симптомы венерологического заболевания – в зоне анального отверстия, на кожном покрове внешних гениталий и на слизистых оболочках образуется небольшое красное пятно. В середине пятна затем образуется небольшой волдырь с гноем внутри. Спустя несколько дней волдырь разрывается, жидкость выходит наружу. На месте волдыря формируется болезненное изъязвление, которое в диаметре может достигать от пары миллиметров до нескольких сантиметров. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.