Особенности венерических заболеваний у женщин

Особенности венерических заболеваний у женщин

Особенности венерических заболеваний у женщин

Касаться этой темы всегда неприятно. Но она по-прежнему остается актуальной – заболевания, передающиеся при половых контактах, и их последствия. Навряд ли сегодня найдется хоть один взрослый человек, который хоть раз в жизни не сталкивался с этой проблемой лично. Особенности венерических заболеваний у женщин пустячными не назовешь. Любое из них может стать причиной весьма неприятных и даже болезненных последствий. Поэтому лечение ЗППП нужно начинать немедленно, как только появятся первые тревожные симптомы.

Основные признаки «болезней Венеры»

К особенностям венерических заболеваний у женщин относится тот факт, что узнать их можно по нескольким основным признакам. Вот эти симптомы:

— жжение и зуд различной степени интенсивности в интимной зоне;

— аномальные выделения из влагалища со специфическим, весьма неприятным запахом;

— покраснение кожи и слизистой наружных половых органов (иногда в области ануса);

— боли внизу живота, иногда – во влагалище;

— сбой менструального цикла;

— дискомфорт, болезненные ощущения во время соития;

— болезненное, частое мочеиспускание;

— появление (при определенных инфекциях) прыщиков, язвочек, пузырьков на наружных половых органах;

— увеличение лимфатических узлов, расположенных в паховой области.

Время появления общих симптомов ЗППП может быть различным – от нескольких часов до нескольких недель. Некоторые инфекции особенно коварны, поскольку долгое время протекают скрыто, и заметить что-то неладное можно лишь тогда, когда болезнь приобрела хроническую форму.

Смотрите также:  Мужская венерология

Симптомы распространенных венерических заболеваний

Основные признаки венерических болезней

1. Трихомониаз. Первые признаки болезни появляются на 4-21 день после заражения. Особенности данного венерического заболевания у женщин – это обильные влагалищные выделения пенистой структуры с очень неприятным запахом. Цвет выделений может быть разным — от белого до желтовато-зеленого.

Выделения сопровождаются сильным зудом половых органов, жжением. В некоторых случаях трихомониаз вызывает жжение и боли при мочеиспускании, дискомфорт при половом контакте.

Опасность трихомониаза заключается в поражении шейки и полости матки, маточных труб, яичников, мочевыводящих путей. Запущенная инфекция может привести к возникновению воспаления внутренних органов половой системы и даже перитониту.

2. Микоплазмоз. Заражение может произойти не только при занятиях сексом (вагинальном, оральном, анальном), но и бытовым путем. Период инкубации болезнетворных микроорганизмов длится от 3-х дней до месяца.

Симптомами генитального хламидиоза являются скудные выделения (обычно прозрачного цвета), дискомфорт в интимной зоне, зуд, боли в нижней части живота и при мочеиспускании.

3. Хламидиоз. Первые симптомы заражения появляются через 1-4 недели. Особенности венерического заболевания у женщин в данном случае – гнойные выделения, боль внизу живота и в области поясницы, кровотечения между месячными, болезненное мочеиспускание.

Хламидиоз может вызвать воспаление шейки матки и маточных труб. Осложнениями нелеченого заболевания становятся патологии беременности, тяжелые роды. Иногда хламидиоз может стать причиной возникновения болезней печени, селезенки, других жизненно важных органов.

Немного успокаивает то, что большинство видов венерических заболеваний поддаются лечению. И все же некоторые из них, например, вирус папилломы человека, неизлечимы. Современная медицина не располагает средствами полного уничтожения подобного рода вирусов – лечение направлено исключительно на ликвидацию изменений тканей, пораженных болезнетворными микроорганизмами, снижение проявлений заболевания и недопущение рецидивов.

Смотрите также:  Заражение сифилисом

Но бороться с неизлечимым недугом все равно нужно, поскольку ВПЧ может спровоцировать развитие рака влагалища, шейки матки. Если заражение половым герпесом произошло в период беременности, вирус может вызвать тяжелейшие патологии развития плода.

Особенности венерических заболеваний у женщин заключаются в том, что шанс полностью вылечиться от подобных инфекций есть только у молодых девушек, чей возраст не превышает 25 лет. Кроме того, очень важно начать лечение своевременно и довести его до конца. Независимо от того, легкая это инфекция или произошло заражение серьезным венерическим заболеванием.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.