Лобковый педикулез

Лобковый педикулез

Лобковый педикулез

Лобковый педикулез – это поражение волосистой области лобка вшами. Кроме того, лобковый педикулез может поражать область вокруг анального отверстия. В отдельных случаях лобковые вши могут перебираться на прочие волосистые области тела, к примеру, в зону подмышек или груди, если заболевание поражает мужчин.

Передается лобковый педикулез очень просто – при контакте с зараженным человеком. В связи с этим необходимо не забывать, что лобковым педикулезом могут заболевать только люди, другими словами, «подцепить» лобковых вшей, например, от животных нельзя.

Как правило, лобковый педикулез распространяется в процессе сексуального сношения, через нижнее белье и постельные принадлежности. Кроме того, лобковый педикулез нередко возникает после нахождения в общественных туалетах, дешевых и парных, где люди снимают с себя максимально всю одежду. Можно подхватить лобковый педикулез в общежитиях, где часто практикуется использование чужого постельного белья и гигиенических принадлежностей.

Лобковый педикулез рассматривается как заболевание из области венерологии, так как большей частью им болеют люди, которые часто меняют половых партнеров и склонны к частым сексуальным контактам. Между тем, лобковыми вшами могут заразиться и дети любого возраста. Ребенку хватит несколько ночей переночевать с зараженным человеком,  чтобы заразиться вшами. Надо заметить, что лобковый педикулез у детей может поражать  волосы на бровях и даже ресницы.

Первый месяц после заражения лобковые вши не дают о себе знать. Паразиты впиваются в кожный покров, фиксируясь на хватких лапах и проникая рыльцами в мелкие кровеносные сосуды. Для того, чтобы кровь стала подходящей для питания, вши вводят в кровь особое вещество, которое и становится через тридцать дней причиной чесотки и зуда. Человеку нестерпимо хочется расчесать место поражения. При расчесе на месте размножения вшей образуются долго не заживающие экземы. Помимо расчесов, на области расположения лобковых вшей могут образовываться серовЖенщина в постелиатые пигментации, представляющие собой аллергическую реакцию организма. Самым достоверным проявлением лобкового педикулеза является установление на волосистой части кожного покрова телец вшей и их яиц, или гнид.

Смотрите также:  Венерология в Москве

Устранить лобковый педикулез путем обычного мытья с мылом и мочалкой невозможно. Старинные способы лечения лобкового педикулеза, заключающиеся в вытравливании пораженного места керосином и выбривании волос, также неэффективны. Для устранения лобковых вшей применяют лечебные мази, кремы и шампуни. Средства от лобкового педикулеза последнего поколения настолько эффективны, что позволяют полностью устранить паразитов уже после первого использования. Во избежание повторения заболевания, средствами от лобкового педикулеза необходимо обработать и сексуального партнера, личные вещи и постельное белье обеззаразить. Надо знать, что гниды лобковых вшей, в отличие от уже выросших паразитов, живут без поддержки организма, на котором паразитируют, примерно 7 дней. Следовательно, обеззараживать необходимо все предметы и вещи, с которыми контактировал зараженный за последние тридцать дней.

Предупреждение лобкового педикулеза состоит в сексуальной разборчивости, другими словами, не надо спать с кем попало. Кроме этого, в грамотной ежедневной гигиене, в частности при нахождении в общественных местах. К примеру, в гостиницы  или при поездке к родственникам лучше брать с собой свои постельные принадлежности и предметы личной гигиены, чтобы чувствовать себя защищенным от лобковых вшей.

 

Смотрите также:  Лечение остроконечных кондилом

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.