,

Мужская венерология

ошибки мужчин

Споры о сексуальной революции, вторгшейся некогда в жизнь нашего общества, не утихают до сих пор. Одно известно давно: такая революция коренным образом изменила жизнь человеческого общества. Потерявшись в ориентирах общечеловеческой морали, человечество перешагнуло и черту, определявшую некогда различия приемлемых половых отношений от неприемлемых и отвергло законы сексуальной нравственности. Впрочем, такие запреты в разные периоды истории в разных странах носили чисто формальный характер.
Значительным толчком для расширения формата сексуальной безнравственности, помимо падения нравов, послужили такие талантливые изобретения медицины как антибиотики и контрацептивы.
Какую роль эти изобретения сыграли в увеличении числа заразившихся венерическими заболеваниями? Контрацептивы сделали возможность увеличения количества половых актов ради удовольствия, последствием которых не станет беременность, а значит, их не стоит бояться. Широкий спектр антибиотиков позволяет излечить любую венерическую болезнь. Такая кажущаяся легкость решения проблемы привела к глобальной проблеме распространенности видоизмененных венерических заболеваний как у мужчин, так и у женщин. Скрытый период, видоизменение патологий стало причиной серьезных последствий для здоровья как взрослого населения, так и детей. Венерические заболевания часто являются причиной распада семей и разрушения отношений.

Основы мужской венерологии
Частая причина распространенности венерических патологий у мужчин – пренебрежение правилами личной гигиены, легкомысленное отношение к случайным половым контактам, преуменьшение значения использования защитных средств. Это провоцирует возникновения ряда венерологических заболеваний у мужской части населения, которые осложняются в ходе пренебрежения первыми симптомами и попытками самолечения. Причины развития и широкой распространенности половых инфекций не меняются из века в век. Остается разобраться в том, каковы венерические заболевания у мужчин и их особенностях.
Одной из самых неприятных и опасных особенностей мужских венерических инфекций является то, что после заражения начинается так называемый серый период, протекающий без проявления каких – либо симптомов заболевания. Первые признаки инфекции могут появиться самое раннее через неделю. В некоторых случаях латентный период может длиться около шести месяцев. Нет четко выявленных, беспокоящих симптомов, и мужчина не видит причины идти с такими пустяками к врачу. Тем более к какому врачу: неужели к венерологу? На такое решится не каждый мужчина. В любом заболевании игнорирование первых симптомов – провоцирование осложнений. Тем более это касается венерических заболеваний, осложнением которых являются трудности в лечении и масса проблем с мочеполовой системой в дальнейшем. Такие же последствия могут быть и у тех, кто лечится неправильно или не завершил курс лечения до конца.

Признаки венерических заболеваний у мужчин

Итогом поражения инфекцией здоровых клеток является очень серьезное мужское заболевание – простатит. Любой дискомфорт, боли в области половых органов, а также проблемы с мочеиспусканием и нарушение эректильной функции, не игнорируйте эти тревожные звоночки как случайные проявления. Ранние симптомы простатита – не приговор, если отнестись к ним серьезно. Если инфекция достигла яичек или придатков, вы заметили выделения из члена, а также видите, что он покраснел, покрылся сыпью, стал отечным, — немедленно обращайтесь к специалисту. Частые позывы и болезненность мочеиспускания – однозначные причины для немедленного обращения к венерологу или урологу.
Самые известные венерические инфекционные заболевания у мужчин:

• ВИЧ
• Кандидоз или молочница
• Гонорея
• Трихомоноз
• Сифилис
• Уреаплазмоз
• Микоплазмоз.
Возьмем, к примеру, сифилис. На ранней стадии это заболевание ликвидировать легко. В запушенной стадии очень сложно поддается лечению. Изъязвления в местах заражения начинают расширяться на другие участки тела, затем повышается температура, преследует боль в горле и снижение веса.
Лечение еще одного распространенного заболевания – гонореи – на ранней стадии подвергается лечению курсом антибиотиков, ограничением в острой пище и увеличением питья. Вызывается гонококками.
Хламидиоз трудно обнаружить из-за малозаметности признаков инфицирования. Зуд, выделения, тянущие боли в мошонке и промежности, а также учащенное и болезненное мочеиспускание.
Трихомоноз вызывает вагинальная трихомонада. При несвоевременном обращении к врачу может закончиться бесплодием. Симптомы типичны для других венерических инфекций: раздражение головки, выделения, дискомфорт в процессе мочеиспускания.
Герпес полового члена – довольно распространенная сегодня венерическая инфекция. Признак герпеса – зудящие пузырьки, образующие корочку, которые превращаются в язвочки. Излечение от герпеса невозможно, можно лишь снять остро проявляющиеся симптомы периода обострения.

Лечение венерических заболеваний у мужчин

Большинство инфекций, которые передаются при половом акте, достаточно успешно излечиваются на различных стадиях заболевания. В курс лечения входит устранение источника инфицирования, физиотерапевтические процедуры, курс антибиотиков, а также препаратов витаминотерапии, препараты для стимуляции иммунитета.
Искаженное представление мужчин об игнорировании симптомов любых заболеваний как о признаке мужественности очень часто приводят к плачевным последствиям. Помимо функциональных расстройств мочеполовой системы, включая эректильное расстройство, инфекции венерического характера могут привести даже к летальному исходу.
Чтобы сохранить мужское здоровье как можно дольше, нужно выработать привычку быть «слишком обеспокоенным», в мужском представлении, своим здоровьем. Не стесняйтесь лишний раз обратиться к специалисту, — ведь для этого он и обучался медицине. Никакой специалист не скажет вам, что вы пришли к нему от нечего делать или чтобы отвлекать. Наоборот, существует проблема слишком позднего обращения за помощью, когда сам доктор с трудом определяет, с чего начать лечение заболевания, которое больной затянул так сильно. После прохождения курса терапии ни в коем случае не пропускайте повторную диагностику для того, чтобы убедиться, что инфекция и ее последствия точно уничтожены и избежать рецидива. Уточняющие анализы помогут выявить отсутствие инфицирующих микроорганизмов у мужчины.

Профилактика венерических заболеваний у мужчин

Важность профилактики любых заболеваний трудно переоценить. Каким бы качественным и своевременным не было лечение, инфекция успевает нанести урон общему состоянию здоровья, выбить из колеи, разрушить отношения, пошатнуть нервную систему; а совершенно безвредных лекарственных препаратов, как известно, не бывает. Каковы же методы профилактики венерических заболеваний.
• Самый простой и действенный метод защиты – упорядоченная половая жизнь с одним половым партнером. К сожалению, в наши дни такой совет оказывается недейственным и малоприменимым ввиду слишком заниженных нравственных норм.
• Следующий совет – использование широкодоступных средств защиты и контрацепции.
• Соблюдение правил личной, интимной гигиены мужчинами, которые должны прививаться с детства.
• Посещение доктора – уролога для профилактического осмотра два раза в год
• Посещение врача – уролога или венеролога при малейшем подозрении на венерическую инфекцию, даже если вы ее только предполагаете и еще не ощущаете никаких проявлений.


Полезные статьи: