Редкие венерические заболевания. Признаки и симптомы

Секс. Сегодня это часть жизни человека не является чем-то тайным, скрытым от посторонних глаз. Это понятие приобрело масштабный характер. Если несколько десятилетий назад молодым людям гораздо важнее была романтика, любовь и все, что к этому прилагается, то нынешнее поколение просто помешано на сексе. Естественно, венерические заболевания, признаки и симптомы которых известны очень многим не понаслышке, распространены чрезвычайно.

Но за все приходится платить. Ни для кого не секрет, что чем больше половых партнеров имеешь, тем больше вероятность подцепить какую-либо «заразу», например, трихомоноз, гонорею или и того хуже — СПИД.

С какими заболеваниями «Венеры» сегодня есть риск столкнуться? Приведем всего пару примеров.

Венерическая язва. ВПЧ

 

Шанкроид или венерическая язва. Из названия становится понятно, что эта болезнь характеризуется множественным изъязвлением наружных половых органов. Язвы болят, доставляя больному мучения. При шинкроиде, кроме того, воспаляются лимфатические узлы, расположенные в паховой области, что тоже доставляет человеку сильный дискомфорт.

Данное заболевание наиболее распространено в странах Африки, Азии, Южной и Северной Америки. Нередко встречается у туристов, не умеющих сдерживать свое сексуальное влечение во время путешествий.

Инкубационный период у венерической язвы очень короткий — у мужчин 3-4 дня, у женщин до полутора недель. Редко растягивает более чем на две недели.

После этого периода наступает время проявления венерического заболевания. Первые признаки и симптомы появляются на месте, где присоединился вирус. На коже возникает пятно алого цвета с узелком в центре. Впоследствии в центре узелка образуется пузырек с гноем. Пузырек лопается, образуя непосредственно шанкр (язва неправильной формы, диаметром от 3-4 миллиметров до 1-2 сантиметров).

Самое неприятное, что одиночные язвы при шанкроиде встречаются очень редко. Дело в том, что гнойно-кровянистый налет, образующийся на дне язвы, попадая на здоровую кожу, провоцирует возникновение новых язвочек.

Венерические заболевания, признаки и симптомы которого мы описали выше, встречается у жителей нашей страны не часто. Гораздо больше столкнуться с генитальной болезнью, вызванной вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Это заболевание поражает базальный слой эпителия. Срок инкубации ВПЧ может достигать нескольких месяцев и больше. После указанного периода на месте проникновения вируса появляется главные признаки и симптомы венерического заболевания – папилломы.

Папилломы -это небольшие наросты, которые могут принимать различную форму и размеры. Симптомы ВПЧ могут проявляться не только на гениталиях — местом локализации папиллом может оказаться любой участок кожи или слизистой оболочки.

Наибольшая опасность, которую представляет генитальный папилломатоз – значительное снижение иммунитета. Поэтому врачи рекомендуют больным ВПЧ провести иммунотерапию, после чего хирургическим путем удалить нарост. На данный момент нет никаких достоверных сведений о том, насколько эффективен этот метод. Однако специалисты утверждают, что в большинстве случаев (87-95%) пациент излечивается самостоятельно. У остальных болезнь переходит в хроническую форму.

Венерические заболевания: общие симптомы и признаки

Чаще всего после заражения и завершения инкубационного периода вируса у мужчин и женщин появляются признаки уретрита – жжение в уретре, боль при мочеиспускании. Если инфицирование произошло оральным путем, венерические заболевания признаки и симптомы могут проявлять косвенные, например, как при ангине. При анальном заражении чаще всего развивается проктит – воспаление прямой кишки.

В основном, венерические заболевания имеют угнетенные симптомы и признаки, выраженные незначительно (кроме новообразований и язв). Поэтому диагностировать болезни, передающиеся при половом контакте, крайне сложно.

Усложняет диагностику и то, что пациент из-за приглушенного течения болезни не хочет обращаться к специалисту. Многие считают, что заболевание пройдет само собой. Иногда такое действительно происходит, но в большинстве случаев заболевание перетекает в хроническую форму.

Подводя итог, можно сказать, что болезни 21 века – это венерические заболевания. Все просто одержимы сексом, зачастую не используют даже простейшие меры предохранения, что в дальнейшем приводит к очень печальным последствиям. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.