Лечение уретрита у мужчин

Уретрит является одним из наиболее распространенных заболеваний у мужчин. Это инфекционное заболевание, причиной которого являются различные вирусы, бактерии или грибы, вызывающие воспаление мочеиспускательного канала. Реже, но тоже случается, что причиной уретрита становится аллергическая реакция организма или следствие воздействия токсических веществ.

Уретрит бывает двух видов — специфический и неспецифический. При специфическом уретрите источником заболевания становятся половые инфекции: хламидии, гонококки, микоплазма, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла. Чаще всего инфекция выявляется в сочетании с другими вирусами и бактериями.

При неспецифическом уретрите источником заболевания становится условно-патогенная микрофлора – грибок, кишечная палочка, стафилококк, стрептококк. Симптомы ЗППП и схема лечения при обеих формах заболевания схожи. Если заболевание вызвано половой инфекцией, то лечение проводится для обоих партнеров.

Специфическая форма уретрита в основном проявляется после заражения во время полового акта. Однако возможна и такая ситуация, когда симптомы ЗППП сразу не проявляются, и человек становится носителем. При неспецифической форме заболевания заражение происходит во время незащищенного полового контакта с партнершей, у которой имеется нарушение микрофлоры влагалища, либо же время анального секса. Попавшая в уретру инфекция при сильном иммунитете будет подавлена, но стоит только иммунной системе ослабнуть, как симптомы ЗППП дадут о себе знать.

Способствовать развитию уретрита будут переохлаждение, травма полового члена, хронические воспалительные заболевания и, конечно же, беспорядочные половые связи. Перечислить полностью все факторы, способствующие развитию заболевания сложно и заболеть им может любой.

Основные симптомы ЗППП – боль, жжение и резь при мочеиспускании. Так же появляются необычные выделения из уретры. Лечение уретрита у мужчин необходимо проводить своевременно, иначе заболевание переходит в хроническую форму. Симптомы заболевания при этом то проявляются, то пропадают. Само собой заболевание не проходит, как ошибочно может решить заболевший после окончания периода обострения.

Каждое обострение уретрита грозит дальнейшим развитием заболевания и различными осложнениями. При этом воспаление уже затрагивает мочевой пузырь, предстательную железу и органы мошонки. Затяжное течение заболевания приводит к сужению уретры, которое лечится хирургическим вмешательством в случае запущенного состояния.

Лечение уретрита у мужчин проводится в двух направлениях: устранение инфекции-возбудителя заболевания и восстановление мочеиспускательного канала. Для борьбы с инфекцией применяется антибактериальная терапия. Антибактериальные препараты и их дозировка подбираются индивидуально в зависимости от запущенности заболевания и совокупности инфекций. Если применение антибиотиков не возможно по причине их непереносимости, то лечение проводится введением препарата в уретру, что уничтожает инфекцию напрямую. Лечение уретрита у мужчин  может проводиться в комплексе: с антибиотиками и введением препарата. Данный метод позволяет не только устранить инфекцию, но и способствует быстрому восстановлению уретры с полным исчезновением неприятных симптомов. Лечение уретрита у мужчин проводится довольно успешно и чем раньше пациент обратится к врачу, тем успешнее будет происходить процесс лечения. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.