Трихомонадный кольпит

Трихомонадный кольпит

Трихомонадный кольпит

Трихомонадным кольпитом называется воспаление влагалища, возбудителем которого являются трихомонады. Трихомонады передаются во время полового акта, а другие варианты заражения маловероятны. Развитию заболевания способствует снижение иммунитета, нарушение функций яичников и какие-либо имеющиеся изменения слизистой влагалища.

При заражении трихомонадами чаще всего развивается воспаление влагалища, которому могут сопутствовать уретрит и цервицит. Симптомы ЗППП проявляются в виде зуда, жжения, белей, и тяжести в нижней части живота. Бели обильные, пенистые и с неприятным запахом рыбы. Возможно покраснение и отечность наружных половых органов.

Трихомонадный кольпит при хронической форме заболевания приводит к развитию циркулярной эрозии шейки матки в результате длительного воздействия белей. При развитии уретрита на фоне имеющейся инфекции симптомы ЗППП проявляются в виде рези и жжения при мочеиспускании.

Трихомонадный кольпит у женщин чаще всего имеет затяжной характер с периодическими рецидивами заболевания. Отсутствие лечения обоих партнеров приводит к повторному занесению инфекции. При хроническом течении заболевания симптомы ЗППП проявляются в основном в виде выделений, а зуд и жжение беспокоят реже.  

В период беременности трихомонадный кольпит грозит внутриутробным заражением плода трихомонадами. Так же инфекция способствует самопроизвольным абортам. Инфекция особенно опасна на ранних сроках беременности. Поэтому в период беременности необходимо проводить анализы с целью выявления инфекции и в случае обнаружения трихомонад проводить своевременное лечение. Любые симптомы ЗППП и какой-либо дискомфорт не должны оставаться без внимания и обследования.

Смотрите также:  Лечение микоплазмоза у мужчин

При лечении трихомоноза проводится обследование обоих партнеров с их последующим лечением, если факт заражения подтверждается. Лечение только одного партнера ничего не дает, так как повторное инфицирование так же приведет к развитию заболевания. Часто проводится комплексное лечение по причине наличия сопутствующих венерических заболеваний. В период лечения заболевания половая жизнь запрещается. Схема лечения трихомонадного кольпита включает в себя антибактериальную терапию, препараты для общего укрепления и физиотерапию, позволяющую усилить эффект от применения антибиотиков. Так же проводится местное лечение с применением противомикробных мазей, свечей, спринцевание и влагалищные ванночки.

В период беременности принимаемые препараты отбираются с особой осторожностью – некоторые лекарственные средства недопустимы к применению в период беременности. Поэтому самостоятельное лечение не допустимо. Довольно часто самолечение приводит к адаптации возбудителя заболевания к лекарственному средству, что в дальнейшем только осложняет проведение грамотного лечения.

 

Смотрите также:  Хламидиоз. Народные средства лечения

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.