Генитальный герпес у женщин

Чем пожмываться при герпесе половых Органов

Скрытый тип полового герпеса у Женщин

Генитальный герпес у женщин возбуждается вирусом герпеса простой разновидности. Инфицирование генитальным герпесов у женщин происходит половым путем либо при плохой интимной гигиене. Генитальный герпес у женщин может начать развиваться по причине его перенесения с герпеса на губах.

Вирус простого герпеса проходит в толщу кожи сквозь поры и мелкие нарушения целостности кожного покрова. После этого начинается скрытый период течения заболевания. Основной причиной активизации генитального герпеса у женщин считается стресс или нервное перенапряжение. Такие нервные всплески будоражат иммунитет организма, в ответ на что начинается образование пузырьков на половых органах.

К слову, время скрытого течения заболевания может быть очень длительным. Вирус простого герпеса может не давать знать о себе на протяжении нескольких лет. Кроме этого, если женщина является носителем генитального герпеса в скрытом периоде, не зная об этом, она при каждом половом контакте может заражать своего полового партнера. По этой причине при наличии хотя бы минимальных подозрений необходимо использовать презерватив.

Если генитальный герпес у женщин уже перешел в стадию активности,  другими словами появились симптомы заболевания, от половых контактов лучше воздержаться вовсе, так как заражение генитальным герпесом в период его активности вероятнее.

Тем не менее, спровоцировать развитие генитального герпеса у женщин может не только нервное потрясение, но и иные факторы, имеющие отношение к ослаблению защитных свойств иммунной системы. К примеру, если женщина перенесла переохлаждение или перегрев, или у нее начался цикл менструаций, то все эти перечисленные условия могут спровоцировать развитие генитального герпеса.

Как правило, начальные симптомы генитального герпеса у женщин заключаются в возникновении чесотки и жжения на половых органах. Затем возникает отечность, после которой на слизистой гениталий начинают образовываться волдыри. Поднимается температура тела, возникает слабость. После разрыва пузырьков на их месте формируются небольшие язвы, проходящие примерно через семь дней.

Особо опасным случаем заболевания генитальным герпесом у женщин считается период беременности, так как вирус может существенно подорвать здоровье ребенка.

Лечение и профилактика генитального герпеса у женщин

— укрепление общего иммунитета. Для поддержания иммунитета, особенно в период активного развития заболевания, необходимо отрегулировать режим питания, принимать дополнительно витаминные комплексы, давать отдых организму, вести активный образ жизни.

— для борьбы и профилактики инфекции необходимо обращать внимание на нормализацию нервной системы. Позитивный настрой помогает справиться с переживаниями и стрессом. Хотя генитальный герпес и рассматривается как хроническое заболевание, но это не значит, что пузырьковые высыпания будут беспокоить постоянно. Для борьбы с пузырьковыми высыпаниями необходимо использовать лечебные мази, которые должен назначить врач. Использование гормональных препаратов рекомендуется лишь как крайняя мера.

— при высыпании на половых органах пузырьков необходимо содержать гениталии в чистоте, два раза в день подмываться чистой водой с использованием специальных средств для интимной гигиены. Таких продуктов сейчас очень много, и перед покупкой лучше проконсультироваться у гинеколога, так как на определенное средство может возникнуть аллергия.

— гинекологи рекомендуют носить нижнее белье только из натуральных тканей, так как синтетика раздражает кожу и слизистые, нанося вред.

 

  


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.