Экстренная профилактика ЗППП у мужчин

Что выпить мужчине от зппп?

Профилактика зппп

На сегодняшний день для каждого человека доступно множество информации о разнообразии методов предотвращения заражения заболеваниями, передающимися половым путем, однако далеко не все мужчины считают эту информацию важной для себя. Заболевание, передающееся половым путем, получается очень легко — иногда для этого достаточно одной случайной сексуальной связи с зараженной партнершей. Таким образом может произойти заражение как микробными инфекциями, вызывающими такие венерические заболевания, как гонорея, трихомониаз, сифилис, микроплазмос, хламидиоз, уреаплазмоз, так и опасным вирусом иммунодефицита человека, вызывающим в последствии смертельное заболевание СПИД.

Если у мужчины случился незащищенный контакт

Так как же быть мужчине, если у него все же произошел половой акт без средства защиты?

Для этого существуют определенные пункты, при соблюдении которых риск заражения можно сократить:

  1. В первую очередь, после незащищенного полового акта, необходимо помочиться и осуществить туалет наружных половых органов с использованием мыла.
  2. Протереть пенис одним из специальных антисептических средств, например, мирамистином или бетадином. Эти препараты можно приобрести в любой аптеке и желательно всегда иметь при себе.
  3. Приобрести в аптеке и принять таблетки для экстренной профилактики заражения венерическими заболеваниями.
  4. По прошествии двух недель после незащищенного полового акта сдать анализы ПЦР, а через шесть недель сдать анализ крови на ВИЧ, возбудителя гепатита и возбудителя трихомониаза.
  5. До того момента, пока не будут готовы результаты анализов, избегать незащищенного секса с другими партнершами.

Медикаментозный метод профилактики венерических заболеваний

Препарат, который дает практически стопроцентную гарантию действия, необходимо принять на протяжении двух-трех суток после незащищенного полового акта. Медикаментозная профилактика дает высокую гарантию предупреждения развития большинства заболеваний, передающихся половым путем. Наиболее рекомендован данный способ в случаях, когда в ближайшие дни после незащищенного секса становится известен тот факт, что партнерша больна каким-либо венерическим заболеванием. Медикаментозный метод профилактики венерических заболеваний может помочь избежать заражения сифилисом, гонореей, трихомониазом, хламидиозом, уреаплазмозом. Однако, к сожалению, на сегодняшний день не существует подобных средств, способных защитить человека от заражения СПИДом, вирусным гепатитом или генитальным герпесом. Экстренным средством борьбы с этой инфекцией является сильный антибиотик, способный оказать воздействие на все организмы, перечисленные выше. Для профилактики могут использоваться лекарственные средства в таблетках или инъекциях. Антибиотик следует принимать в двойной дозе.

Большинство мужчин отказываются от приема подобных средств, дабы не навредить собственному организму, однако стоит задуматься о том, что возможно занесенная в организм инфекция может нанести организму куда больше вреда и даже привести к летальному исходу.

Также не рекомендуется пользоваться способом профилактики ЗППП при помощи антибиотиков часто, поскольку со временем происходит адаптация микроорганизмов к лекарствам и они перестают реагировать на них.

Перед использованием медикаментозной терапии, как профилактики венерических заболеваний, рекомендуется очно проконсультироваться с врачом венерологом. Препараты необходимо применять в строго указанной дозе. Если через какое-то время появляются симптомы ЗППП, необходимо срочно обратиться к специалисту. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.