,

Анализы. Венерология

анализы венерология

Половые органы человека представляют собой очень благоприятную среду для развития разнообразных микроорганизмов. В здоровой среде там развиваются микробы, защищающие слизистые, создающие нужный микроклимат, способствующие естественному очищению. Микроорганизмы, поддерживающие в нужном состоянии слизистую, играют важную жизнь в комфортной половой жизни. Однако и болезнетворные микроорганизмы, попадая в среду, в которой есть все для плодородия: влага, тепло, питание, тоже начинают активно размножаться. Процесс этот может начаться незаметно для человека. Самостоятельное лечение может пагубно сказаться на общем состоянии организма, усугубить процесс и привести к таким серьезным последствиям как мужское и женское бесплодие. Отсутствие лечения половых инфекций может привести к заболеванию не только мочеполовой системы, но и соседних органов. К тому же, присутствие в крови возбудителя половой инфекции в несколько раз повышает риск заражения вирусом иммунодефицита человека. Существует ряд мифов о том, как можно предотвратить венерическую инфекцию: путем промывания половых органов различными антисептическими жидкостями типа раствора марганцовки или мирамистина. Это не просто миф, но и самообман, который может усугубить инфекцию с возможным присоединением ожога слизистых.

 

Кому следует сдавать анализы

В общем и целом анализы необходимо сдавать тем, кто начал жить половой жизнью, с регулярностью примерно один раз в год. Даже если вы полностью исключаете возможность заражения от своего партнера, вы не можете быть уверены, что не заразились в бане, бассейне, море или при использовании чужих средств личной гигиены или одежды, постели. Венерические инфекции бывают очень коварными. Полностью оградить себя от вероятного заражения невозможно. Поэтому возьмите себе за правило проходить проверку на венерические болезни, не уклоняться от сдачи анализов крови на венерологию, если это предусмотрено профосмотром на вашем предприятии или организации.

 

Какие анализы нужно сдать на определение венерической инфекции

Вид анализов определяет врач в зависимости от симптомов или объективного осмотра или наличия жалоб.

Венерология анализы

Одним из видов анализов на выявление венерических заболеваний является бакпосев. Фрагмент крови пациента высеивается для анализа в специально предназначенную среду, которая должна спровоцировать рост имеющихся в ней инфекционных микроорганизмов. Если такое размножение происходит, наличие заболевания анализом на венерологические инфекции подтверждается. Данный анализ крови на венерологические заболевания поможет один из первых анализов продолжить дальнейший курс лечения. Метод бакпосева позволяет не только определить вид инфекции, но и определиться с реакцией микроорганизмов на различные виды антибиотиков.

Иммуноферментный анализ производится очень быстро. Он позволяет определить, есть ли в крови антитела к болезнетворным микроорганизмам.

Анализ мочи поможет выявить бактерии в мочевыводящих путях и стадию процесса. Такой анализ обладает высокой степенью достоверности.

Анализ соскоба клеток эпителия. Анализ с высокой точностью определяет уреплазмоз, трихомониаз. Взятие соскоба может быть болезненным при наличии запущенного процесса.

Анализ мазка также является довольно информативным и безболезненным. Но не всегда он показывает реальную инфекцию, если она находится не на внешних, а уже на внутренних половых органах.

Высокой результативностью отличается и анализ спермы. В ней хорошо виден весь спектр микроорганизмов: уреаплазма, микоплазма, хламидии и др.

Анализ секрета простаты также является довольно информативным анализом, однако проблематичным для забора: необходим массаж простаты.

 

Правила сдачи анализов

  • Анализ крови сдается натощак
  • Анализ мочи предполагает воздержание от половых контактов в течение минимум суток. Для достоверности анализа нужна утренняя моча
  • Для сдачи спермы, помимо воздержания от половых контактов, необходимо беречься от переохлаждения и перегревания
  • При взятии мазка необходимым условием является не только воздержание от полового контакта, но и от посещения туалета в течение двух или трех часов
  • Перед сдачей любого вида анализов на заболевания, передающиеся половым путем, необходимо исключить прием антибиотиков. Иначе клиническая картина будет смазана. Такой период должен быть не менее месяца. Если вы принимали антибиотики, предупредите об этом по крайней мере врача.

Венерология анализы. Результат в день сдачи

Таким быстрым анализом является так называемая ПЦР, полимеразная цепная реакция.

Сдать анализы. Когда?

В случае незащищенного секса следует сдать анализы день в день, безотлагательно. В данном случае лучше проявить излишнюю бдительность, чем непростительное равнодушие. Да и всем людям, имеющим половые контакты, следует сдавать подобные анализы хотя бы раз в год. Проверку на венерологические инфекции врачи – венерологи рекомендуют и до начала ведения половой жизни. Венерические болезни в основном передаются при половом акте, но бывают случаи также бытового распространения таких заболеваний.

Венерология. Анализы

Особенности сдачи анализов на венерологию состоят в том, что их необходимо сдавать утром и строго натощак.

Отличительной особенностью комплексного обследования крови на наличие венерической инфекции является тот факт, что он производится быстро и в профилактических целях, а также позволяет определить сразу несколько заболеваний.

Комплексный анализ представляет собой

 

  • Анализ на присутствие антител к ВИЧ, а также антигены ВИЧ двух типов
  • Анализ на такую инфекцию как сифилис
  • Трепонемный тест на наличие сифилиса
  • Анализ на присутствие антител к вирусу гепатита С
  • Анализ на присутствие антител к вирусу гепатита В
  • Анализ на антитела к возбудителю обычного герпеса
  • Анализ на уреаплазму, цитомегаловирус и др.

 

В некоторых платных клиниках, помимо платы за анализ, взымается плата за сам забор крови. На стоимость анализа влияет его сложность, быстрота выполнения. Чем больше компонентов определяется в крови, тем сложнее и дороже анализ.

 

Где можно сдать анализы на венерологию ?

Несложную процедуру взятия анализа на венерологические инфекции могут успешно                        производить в любом лечебном учреждении или медицинском центре. Это может быть государственная клиника или частная, платная медицинская клиника. Большой популярностью пользуются сегодня анонимные кабинеты по диагностике и лечению венерологических инфекций. Естественно, прием в таких кабинетах платный. Наряду с клиниками по лечению венерологических инфекций существуют специальные лаборатории с кабинетами так называемой шаговой доступности. Их особенностью является то, что ни консультация, ни лечение в них не производится. В них просто сдаются анализы на половые инфекции. Сдавайте анализы на наличие возбудителей венерических инфекций в специализированной клинике

 

Быстрый и максимально точный результат вам может гарантировать собственная клиническая лаборатория. Ваши анализы день в день расшифрует опытный врач – венеролог. Он же проконсультирует вас по поводу дальнейшего лечения.

В нашей клинике вас ждет быстрое и качественное обслуживание, а также высококвалифицированные специалисты. 


Полезные статьи: