,

Применение лампы Вуда в косметологии в Москве для диагностики

Лампа Вуда – это прибор, специальный светильник для диагностирования некоторых кожных патологий, а именно грибков и болезнетворных микроорганизмов. Название прибор получил по фамилии изобретателя, физика Роберта Вуда. Это изобретение увидело свет более ста лет назад, с тех пор прошел ряд усовершенствований.  Лампа позволяет очень точно выявить дерматиты различного происхождения и четко определить границы поражения кожных покровов, возможность рассмотрения которых невооруженным глазом невозможна. Лампа применяется в поликлиниках, кожных диспансерах, косметических салонах, детских лечебных учреждениях. Очень полезной может оказаться данный прибор в домашних условиях, и есть потребность выявить патологию и установить диагноз кожного заболевания, а клиники поблизости нет.

Лампа Вуда в дерматологии

Лампа ВудаПрибор очень простой в применении и удобен. Благодаря быстрой и точной диагностике дерматологической проблемы доктору легко обработать результат, а затем назначить точное персональное лечение пациента. Лампа выигрывает по сравнению с некоторыми биологическими и химическими средствами. Также она очень функциональна: имеет небольшой вес, удобна в манипулировании. Конструкцией предполагается встроенная линза для увеличения изображения, например, пигментных пятен и точно определить причину их возникновения.

Мощность кварцевых ламп для ультрафиолетового свечения составляет 18 ватт. Диагностика с помощью лампы Вуда очень популярный метод исследования дерматологических инфекций и патологий.

Лампа Вуда: цвета свечения при патологии

Лампа Вуда цвета свеченияВ нормальном состоянии свет лампы светло – синий, если слишком чувствительная кожа, происходит фиолетовое свечение. Пораженные фрагменты кожи отражают разноцветные лучи. Например, кожа с грибковыми инфекциями дает зеленое свечение. Воспаленная кожа отражает белые лучи. Кожа с поражением шелушащимся лишаем светится тусклым желтым отсветом. При помощи цвета и свечения лампа помогает специалисту быстро определиться с диагнозом.

Лампа Вуда помимо широкого диапазона диагностирования в дерматологии легко выявляет гиперпигментации кожи, микозы, дерматозы.

Как уже говорилось, исследование при помощи данного устройства не занимает много времени, всего лишь за пару минут легко получить клиническую картину заболевания и заключение о состоянии кожных покровов. Этот удобный и легкий в применении прибор при умелом обращении становится настоящим чудом диагностики широкого спектра применения.

При кажущейся простоте кожные заболевания нуждаются в пристальном внимании. Поэтому современные методы диагностики позволяют выявить их и определить с максимальной точностью, диагностировать и классифицировать. Как и при любом другом заболевании, диагностика играет ключевую роль в лечении. Правильный диагноз позволяет прописать правильную схему лечения, от которой будет зависеть результат скорость процесса выздоровления.

Лампа Вуда позволяет определить кожную патологию в самом начале ее развития. Успешно применяется это устройство в ветеринарии для определения кожного заболевания домашних питомцев. Имея мобильный размер и малый вес, уникальная лампа Вуда может легко обследовать любой участок тела человека или животного, дает полную картину места расположения пораженного участка, а также размер его площади. При подозрении на изменение цвета, состояния кожи человека или шерсти животного можно сразу же прибегнуть к диагностике с участием лампы Вуда.

Существуют ли противопоказания по диагностике

Никакой опасности для здоровья организма лампа не несет, равно как и частота ее использования. Однако ввиду минимально производимого излучения стоит все — таки свести к минимуму использование ее у младенцев до годовалого возраста и у беременных женщин. По причине недостатка сведений по воздействию излучения лампы на организм детей, а также беременных не стоит применять ее или следует применять с осторожностью.

Особенности эксплуатации лампы

Лампа проста в эксплуатации. Особенностью является применение в темноте и работа в очках или маске для защиты глаз, поскольку ультрафиолетовое излучение все – таки вредно для сетчатки глаза. Благодаря простоте в использовании лампа может применяться не только в клиниках, но и дома. Благодаря проявлению под светом лампы даже незначительных и еще не проявившихся дерматологических проблем лампа имеет одну отрасль применения, а именно выявление путем подсвечивания в темноте возникших изменений на коже человека или животного.

Применение в косметологии лампы Вуда

Лампа Вуда косметологияВ косметологии лампу применяют для обнаружения в кожном слое протеиновых веществ, глубины пигментов и мест, где находятся фолликулы и папулы с возбудителями инфекций. Лампа поможет выявить поражения кожи в самом их начале, когда лечение может быть самым эффективным. При подготовке к процедуре необходимо снять с лица макияж. При этом для очистки кожи недопустимо пользоваться очищающими средствами или умываться, потому что при этом изменяется микрофлора кожного покрова.

Лампа Вуда довольно проста в эксплуатации, никаких ощущений у пациента не вызывает. Единственное условие – применение ее в темноте. Сразу же видны результаты обследования, а расшифровать их и установить точный диагноз может врач – дерматолог.

Никакой опасности для здоровья организма лампа не несет, равно как и частота ее использования. Однако ввиду минимально производимого излучения стоит все — таки свести к минимуму использование ее у младенцев до годовалого возраста и у беременных женщин. По причине недостатка сведений по воздействию излучения лампы на организм маленьких детей, а также беременных женщин, применять ее в данном случае следует с особой осторожностью.

 


Полезные статьи: