,

Лечение больного горла: идем до конца

лечение больного горла

В наши дни простуда не считается полноценным заболеванием. При появлении боли в горле многие принимают экстренное противопростудное средство и продолжают жить в обычном режиме, заглушив неприятные симптомы. Однако избавиться от первых признаков болезни не значит излечиться: недолеченное горло может вызвать серьезные осложнения, такие как бронхит и воспаление легких. Чтобы этого избежать, важно провести полноценное лечение больного горла в домашних условиях. Как это сделать грамотно – расскажем дальше.
Самые частые причины першения и сухости в горле – инфекционные заболевания органов верхних дыхательных путей (фарингит, ларингит, тонзиллит), сезонные острые респираторные заболевания и аллергические реакции, особенно в период цветения. Чтобы не допустить осложнения, важно продолжать лечение до полного устранения недомогания. Ощущение сухости и жжения в носоглотке, кашель, першение в горле и осиплость голоса – верные признаки недолеченного горла. В случае если какой-то из этих симптомов проявляется особенно сильно, лучше отложить все дела и остаться дома. Нужно пить побольше теплого, а из рациона питания желательно исключить сладкие и очень соленые продукты:

  • сладкое – комфортная среда для размножения бактерий,
  • большое количество соли усилит дискомфорт, повредив слизистую оболочку горла, усилив дискомфорт.

Лечение горла народными средствами у взрослых

Про пользу меда для горла знают многие, однако для достижения максимального эффекта важно его правильно применять. Чем же конкретно при боли в горле полезен мед? Мед является природным антисептическим и противомикробным средством, а также врачи отмечают, что он может усиливать эффект от применения лекарственных препаратов. Мед смягчает и увлажняет сухую слизистую, а также обволакивает воспаленные участки горла, защищая их от воздействия бактерий.

Смотрите также:  «Бутылочный» отит у грудных детей

Для лечения сухости в горле можно медленно рассосать чайную ложку меда во рту, по необходимости можно добавить сливочного масла.

Если вы не знаете, как избавиться от першения в горле, и под рукой нет лекарств, попробуйте каждые полчаса полоскать горло раствором меда (1 столовая ложка на стакан теплой воды). Продолжать процедуру нужно до момента, пока першение не пройдет.

Чем лечить осиплость горла? Попробуйте проверенный рецепт – травяной чай или молоко с ложкой меда. Чтобы сохранить целебные свойства, не нагревайте напиток выше 50 градусов: при более высокой температуре мед превращается в сахар.

Польза меда и прополиса от боли в горле

Не менее эффективен для лечения горла прополис – другой продукт пчеловодства. Если у вас першит горло, раз в 3 часа жуйте небольшие кусочки прополиса в течение получаса. За пару дней такого лечения вы избавитесь от неприятных царапающих ощущений в горле.

Врачи советуют применять мед как вспомогательное средство при боли в горле и насморке, а полноценное лечение вести специально разработанными препаратами, где необходимые натуральные ингредиенты добавлены в нужных концентрациях и очищены от вредных примесей, наличие которых в домашних продуктах пчеловодства проверить в домашних условиях невозможно.

Спрей Санорин Лорис с прополисом

Спрей Санорин Лорис – отличное сочетание проверенных народных средств и современных фармацевтических технологий. Натуральные экстракты прополиса и меда в составе усилены экстрактом тимьяна – он очищает слизистую от бактерий, являющихся причиной длительного першения в горле. Вне зависимости от причины синдрома «сухого горла» спрей успокоит чувствительное воспаленное горло и послужит антисептиком для размножающихся вредных бактерий.

Смотрите также:  Откуда берутся аденоиды

санорин спрей

Мед в составе повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям и является отличным средством для увлажнения слизистой горла.

Натуральный экстракт прополиса обладает антимикробным действием и способствует лечению сухости в горле, а также является подходящим лекарством для осиплости горла.

Спрей Санорин Лорис с медом не содержит спирта, что позволяет применять его при лечении сухого горла. Он также способствует лечению охриплости, снятию раздражения и першения. За счет натуральных компонентов в составе и отсутствия агрессивных действующих веществ, препарат подходит детям и беременным женщинам и не вызывает привыкания.

Санорин Лорис – прекрасный выбор для домашней аптечки и эффективный способ начать комплексное лечение простуды с первыми ее признаками и быть уверенным в том, что ваше горло полностью восстановится в короткие сроки.
Имеются противопоказания. Необходимо получить консультацию специалиста