,

Поведение наркомана во время ломки может быть непредсказуемым

narkomaniya

Под ломкой наркомана подразумевается тяжелейшее состояние, которое возникает при привыкании человека к различным наркотикам. Из-за того как организмом человека усваивается употребляемое наркотическое вещество, ломка может появляться любое время после его принятия. Возникновение ломки обычно обусловлено принятием таких сильных наркотических веществ как героин. Развитие абстинентного синдрома происходит через две недели после получения последней дозы наркотиков. В данной ситуации у человека появляется потребность в получении новой дозы, а потом и в ее увеличении.

Признаками появления ломки является беспричинная и чрезмерная нервозность, раздражительность, наркоман перестает контролировать себя, совершаемые поступки. Впоследствии ломка оказывает влияние и на его физическое состояние. Возможны судороги, насморк, закладывающий нос. Начинается обильное слезоотделение, повышается потливость. Спустя какое-то время увеличившиеся в размерах зрачки уже не реагируют на такой раздражитель как свет, появляются такие симптомы как рвота и тошнота. Все перечисленные симптомы усиливаются, если в ближайшее время не будет принят наркотическое вещество. Появляется невыносимая боль в костях и суставах. Наркоману кажется, что его кости выворачиваются.

Чего опасаться

Состояние опьянения после употребления наркотических веществ сильно заметно и если проявить внимательность к человеку, то поведение наркомана тут же привлечет внимание окружающих. Вместе с изменениями, возникшими в поведении в быту и общении с окружающими, также становятся явными негативные перемены поведения человека в учебном процессе либо на работе. В таком состоянии человеку присуща грубость, безответственность, плохая успеваемость в учебе, продуктивность работы. Отчуждение от своего обычного окружения, скрытность обусловлены тем, что человек находит новых себе подобных друзей-наркоманов.

Поведение наркоманов проявляется и в том, что человек много времени проводит в компаниях сомнительных личностей, способных проявлять агрессивность, беспричинно смеяться. Принимают наркотики такие личности в укромных местах. Они могут быть замечены в парках, подвалах, на чердаках, и даже на лестничных площадках подъездов.

Подозрение должны стать сильнее при большой заинтересованности к медикамента домашней аптечки. Нельзя игнорировать такие находки как – шприцы или непонятные таблетки.

Признаки наркомании

По большому счету наркоманами становится молодежь и подростки, именно в этих категориях людей наркозависимость преобладает. Поэтому от быстроты оказания помощи, шансы помочь наркоманам сохранить жизнь и вернуть его к полноценной жизни повышаются.

Чтобы это сделать необходимо знать главные особенности наркоманов. Зная некоторые характеристики можно определить наркомана по поведению и его внешности.

Как правило, в первую очередь внимание человека привлекает неадекватное поведение наркоманов. К тому же они приходят слишком поздно домой, а утром просыпаются очень тяжело.

Признаки наркотической зависимости в скором времени становятся явными для всех окружающих. У людей находящихся под действием наркотиков, часто становятся социально апатичными. Такому человеку перестают быть интересными его прежние увлечения и занятия, а также жизнь.

Кроме безразличия люди с наркотической зависимостью представляют опасность для окружающих, которая обусловлена немотивированными приступами агрессии и заканчивая кражами и рядом прочих более опасных преступлений. 


Полезные статьи: