, ,

5 ошибочных мнений о варикозе

Помогает ли моча при варикозе

 

Зачастую при появлении расширенных вен, которые являются главным признаком развивающегося варикоза, многие люди не обращаются за помощью врачей. По мнению большинства это всего лишь косметический и эстетический недостаток, который не доставляет сильного беспокойства, а  другие просто не решаются на проведение операции и пытаются отсрочить визит к хирургу.

Относительно варикозного расширения вен распространены различные мнения, обратив внимание на которые можно предупредить появление осложнений и не причинить вреда здоровью.

Первое ошибочное мнение. Варикоз поддается лечению в домашних условиях используя для этого таблетки и крема.

В настоящее время в СИМ и по телевизору можно наткнуться на рекламу всевозможных препаратов, которые будто бы способны помочь при варикозе. По словам специалистов, если пользоваться только мазями, гелями и таблетками то избавиться от варикоза не получится. Они лишь облегчают симптомы заболевания, уменьшая отеки конечностей, тяжесть в ногах. Конечно же, их использованием принесет облегчение, но вены от этого здоровее не станут. Невзирая на прогресс современной медицины, люди все чаще обращаются народным целителям, которые используют для лечения пиявок. Но не всем известно, что пиявками просто-напросто выделяются вещества, которые слегка разжижают кровь, а на само заболевание никак не влияют. Как правило «лечение» пиявками чревато появлением грубых и некрасивых рубцов, а также множеством осложнений: сепсисом и флегмоной, рожистым воспалением и инфекцией, лимфаденитом и образованием трофических язв и т.д.

 

Вторая ошибка. Если при варикозе вены не болят и практически не заметны, то и лечить не зачем.

Как только появились расширенные вены, то это уже является первым сигналом к их лечению. В таких венах нарушается работа клапанов и они перестают справляться со своей функцией, а результатом является застой крови. Чем дольше больной не решается обратиться к специалисту, тем более длительное и объемное понадобится лечение. К тому же, при варикозе существует высокий риск тромбообразования и как следствие тромбоз. Намного безопаснее и легче решить эту проблему когда она еще находится на начальной стадии, а не «досидеться» до операции.

Кроме того не надо забывать о возрасте, поскольку даже самое простое на первый взгляд лечение может стать сложным за счет сопутствующих возрастных болезней, например, повышенного кровяное давления.

 

Третья ошибка. Если удалить варикозную вену, то как же без нее жить?

В настоящее время  главной задачей любого лечения варикозного расширения вен является прекращение кровотока в них. Этого можно достичь с помощью операции или лазера, или же склеротерапией. Выбор способа лечения будет зависеть от диаметра больной вены. Чем дольше больной не обращается за помощью, тем выше вероятность хирургического вмешательства. Бояться, что человек не сможет жить без нее, не надо, поскольку она уже утратила свою функцию и кровь перестала течь по ней в правильном направлении, как таковой вены уже нет.

Четвертая ошибка. Лечить варикоз лазером – наиболее востребованным и современным методом, которому присуща высокая эффективность.  

Сегодня большой популярностью пользуется лазерное лечение варикозных вен. Но подходит ли всем данная методика, надо разобраться.

Не надо гнаться за «медицинской модой». Поскольку к применению лазера есть определенны противопоказания, в частности, в виду слишком большого диаметра вены снижается эффективность воздействия лазером. В результате вена, которая заварена лазерным лучом, спустя некоторое время просто может «расклеиться» и курс лечения придется начинать заново.

Ошибка №5. Носка компрессионного трикотажа, способствует сужению вен и варикоз проходит.

 

Носка подобного трикотажа – это одна из наиболее важных составляющих эффективного лечения варикоза и мерой его профилактики. Но трикотаж в одиночку не в состоянии вылечить варикозное расширение вен. Если произошло расширение вены, то она уже никогда не примет свое прежнее состояние, а носка компрессионного трикотажа только поможет улучшить отток крови, за счет механического сдавливания вен. Но это является самым эффективным средством борьбы, главной целью которой является предупреждение развития варикоза.

 

 

 

 

 

  


Полезные статьи: