Респираторный хламидиоз

Респираторный хламидиоз

Респираторный хламидиоз

Респираторный хламидиоз – одно из самых широко распространенных инфекционных венерических заболеваний, которое передается половым путем. Респираторный хламидиоз развивается благодаря микроорганизму – хламидии. Она находится внутри обычной живой клетки, как вирус, однако по своему строению напоминает бактерию. Именно благодаря такому двуличью, тому, что микроорганизм паразитирует в обычных клетках, хламидиоз трудноизлечим. На первой стадии респираторный хламидиоз живет за пределами клетки, это стадия называется инфекционной. Во время второй стадии – ретикулярной – хламидии перебирается внутрь клетки, где живет и размножается. За свою жизнь она увеличивается в размере в 3 – 4 раза.  

Затем, после роста, он переползает на соседние клетки и так далее. Хламидиоз развивается всего за двое суток, однако, вирус чрезвычайно чувствителен к высокой температуре, ультрафиолету, химиотерапии и антибиотикам. Примерно два дня хламидии могут прожить на хлопке, при температуре же -20-70 градусов они способны просуществовать до года. В наши дни хламидиоз очень распространен, около 10% всех людей на планете страдают этим венерическим заболеванием. 

Респираторный хламидиоз, более чем в половине случаев заболевания, протекает с сопровождением других венерических заболеваний. Обычно он передается половым путем. Однако, не обязательно, что после первого же сексуального контакта вы получите хламидиоз. Для развития заболевания необходимо довольно большое количество бактерий, попавших в нужную среду. Именно по этой причине маловероятно заражение бытовым путем. Самая большая группа риска – это люди от 15 и до 40 лет.  

Смотрите также:  Бытовой сифилис: пути заражения

Инкубационный период венерологического заболевания может составлять от пяти дней и до одного месяца. Очень долгое время хламидиоз протекает вообще без сопровождения каких-либо симптомов. При обычном хламидиозе поражение неглубокое, при хроническом наоборот.  Чашка ПетриФорма хламидиоза зависит от продолжительности развития заболевания. Нередко такое осложнение при хламидиозе, как бесплодие. Очень часто только оно и заставляет человека обратиться к врачу. Могут наблюдаться симптомы при острой форме хламидиоза. Они выражаются в сильном зуде, липкости и белесым выделениям из мочеиспускательного канала. 

Крайне редки такие симптомы, как небольшое повышение температуры, общая слабость. Но, обычно, хламидиоз не проявляет себя вообще. Либо симптомы могут носить периодический характер. Показываясь время от времени. Это признак того, что хламидиоз начал переходить в хроническую форму, и когда он поражает новые органы, происходит усиление симптомов. 

Вылечить респираторный хламидиоз намного сложнее, чем многие другие венерические заболевания. Хламидии могут, как бы учиться, и таким образом, приспосабливаться к лекарственным средствам. Поэтому тут важно применять комплексное лечение. Помимо антибиотиков и терапии требуется прекратить употребление алкоголя, заморозить сексуальную жизнь и усиленно поддерживать иммунитет. Если респираторный хламидиоз обнаружился у одного из партнеров, лечиться должны обязательно все, особенно, если ваша сексуальная жизнь носить регулярный характер и половые контакты проходили не один раз. После окончания курса лечения необходимо провести два повторных обследования, и только после их результатов можно говорить о том, что лечение прошло успешно. Для профилактики хламидиоза следует тщательно выбирать партнеров, избегать случайных связей и использовать барьерные контрацептивы, то есть презервативы, особенно с малознакомыми партнерами или партнерами, в которых у вас есть хотя бы малейшее сомнение. 

Смотрите также:  Невидимое воспаление

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.