Установлена взаимосвязь между строением тела и здоровьем человека

Ученым из Университета Эмори в Атланте удалось выяснить, что сниженный уровень тестостерона является причинной того, что мужчины предпочитают тратить время не на секс, а на воспитание и общение с детьми. Такую взаимосвязь можно выявить по особенностям строения тела. Кроме того, они могут предсказывать, с какими проблемами со здоровьем придется столкнуться человеку в дальнейшем.

А специалисты из Университета Уорвика вместе с учеными из Института исследования рака выяснили, что к депрессивным расстройствам более склонны люди, у которых длинные пальцы, у людей же с указательным пальцем длиннее безымянного риск развития рака простоты сведен к минимуму. Причиной этому является низкий уровень тестостерона в крови.

Те, у кого узкие бедра чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Специалисты из Оксфорда смогли объяснить это тем, что в бедрах и ягодицах таких людей нет жира, которому отведена функция ловушки для пищевых кислот, препятствующей их проникновению через кровь во все органы, где они могут навредить.

Однако обладательницам широких бедер грушевидной формы также следует опасаться появления проблем со здоровьем. В период менопаузы они могут столкнуться со спутанностью сознания. Из-за чрезмерного количества жира в бедрах существенно ограничивается приток крови к мозгу, оказывая негативное воздействие на мыслительную деятельность.

По мнению исследователей из Университета Лестера люди с небольшими ушами зачастую сталкиваются с заболеваниями почек и появлением экзем. А выступающая вперед челюсть и большой язык предупреждают о возможном прерывании дыхания во время сна (при храпе), так как из-за размеров последнего могут перекрываться дыхательные пути.

В группу риска также попадают люди с большими глазами, поскольку они предрасположены к развитию близорукости. Ученые считают, что достаточно только, чтобы диаметр глаз на 1 мм превышал обычный размер (не более 24 мм). 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.