Половиной родителей ожирение ребенка, воспринимается как «детская полнота»

Зачастую многие родители не замечают, что их ребенок набирает лишние килограммы, предполагая, что это является нормой в детском возрасте, и что «детский жир» к подростковому возрасту сойдет. Кто-то считает, что у их ребенка нормальный или слегка завышенный вес, а каждый седьмой родитель уверен, что его ребенок худой, хотя согласно медицинскому заключению он нормально развивается. Элисса Ландао из Университета Небраска-Линкольн, сказала, что опрос показал: родители не могут распознать проблему.

В ходе исследования, доказывающего важность правильного подхода к питанию детей, специалистами было проанализировано 69 исследований, которые включали более 15 тысяч детей в возрасте от 2 до 18 лет. Выяснилось, что 51% родителями, имеющие полных детей или с детей, которые страдали ожирением, неправильно расценивался размер ребенка. В каждом случае родителям нужно было оценить вес ребенка по шкале или по фотографиям. После чего ученые измеряли детей по Индексу массы тела (ИМТ). Родители детей от 2 до 5 лет реже воспринимали их как детей, страдающих ожирением. Неправильно оценивали вес ребенка и те родители, у которых у самих были проблемы с весом. Дети, которые имели хотя бы одного тучного родителя, как правило, сами в будущем становились тучными.

Приблизительно три четверти полных детей продолжают сталкиваться с проблемой лишнего веса даже во взрослом возрасте, что повышает вероятность развития диабета второго типа, сердечных заболеваний и онкологии. Следовательно, родители неправильно оценивали детей, избегая «штампов», которые могут поставить на ребенка, или, отталкиваясь от информации в СМИ, которые распространяют фото очень полных детей. Что удивительно, но даже родители детей с нормальной комплекцией недооценивали вес ребенка.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.