Половиной родителей ожирение ребенка, воспринимается как «детская полнота»

Половиной родителей ожирение ребенка, воспринимается как «детская полнота»

Половиной родителей ожирение ребенка, воспринимается как «детская полнота»

Зачастую многие родители не замечают, что их ребенок набирает лишние килограммы, предполагая, что это является нормой в детском возрасте, и что «детский жир» к подростковому возрасту сойдет. Кто-то считает, что у их ребенка нормальный или слегка завышенный вес, а каждый седьмой родитель уверен, что его ребенок худой, хотя согласно медицинскому заключению он нормально развивается. Элисса Ландао из Университета Небраска-Линкольн, сказала, что опрос показал: родители не могут распознать проблему.

В ходе исследования, доказывающего важность правильного подхода к питанию детей, специалистами было проанализировано 69 исследований, которые включали более 15 тысяч детей в возрасте от 2 до 18 лет. Выяснилось, что 51% родителями, имеющие полных детей или с детей, которые страдали ожирением, неправильно расценивался размер ребенка. В каждом случае родителям нужно было оценить вес ребенка по шкале или по фотографиям. После чего ученые измеряли детей по Индексу массы тела (ИМТ). Родители детей от 2 до 5 лет реже воспринимали их как детей, страдающих ожирением. Неправильно оценивали вес ребенка и те родители, у которых у самих были проблемы с весом. Дети, которые имели хотя бы одного тучного родителя, как правило, сами в будущем становились тучными.

Приблизительно три четверти полных детей продолжают сталкиваться с проблемой лишнего веса даже во взрослом возрасте, что повышает вероятность развития диабета второго типа, сердечных заболеваний и онкологии. Следовательно, родители неправильно оценивали детей, избегая «штампов», которые могут поставить на ребенка, или, отталкиваясь от информации в СМИ, которые распространяют фото очень полных детей. Что удивительно, но даже родители детей с нормальной комплекцией недооценивали вес ребенка.

Смотрите также:  При беременности девочкой можно пить алкоголь

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.