Компьютер от старческого слабоумия

Компьютер от старческого слабоумия

Компьютер от старческого слабоумия

Недавно японскими специалистами были проведены исследования, выявившие, что компьютер, вернее, компьютерные игрушки, помогают бороться со старческим слабоумием. Для современного общества все более актуальной становиться проблема сохранения трезвого ума и активности в зрелом возрасте.

По мнению организаторов исследования, компьютерные игры призваны помочь бороться со старческим слабоумием. Естественно, указанной цели служат не обычные игры. Разработчики программ специально создали игры для стариков в рамках исследования. Огромное количество «спасительных» компьютерных игр продано в Японии. Следующий шаг – налаживание их выпуска в европейских странах.

В столице Японии начали организовывать группы для компьютерных игр. В такие группы входят люди в возрасте не моложе 50 лет. Как ни странно, но большинство людей данной возрастной категории никогда в жизни не имели «контакта» с компьютерными играми. В связи с этим организаторам пришлось обучать их с нуля.

Надо сказать, что новые игры являются достаточно занимательными. Почти сразу после начала игры люди заинтересовываются ей. Кроме  того, что новые компьютерные игры направлены на сохранение ясности ума, они еще призваны поддержать мелкую моторику пальцев рук. Научиться правильно играть в игры нетрудно.

Игры имеют разные тематики: математические, физические, литературные, на смекалку. Например, одна из игр предполагает как можно быстрее назвать результат какого-либо несложного математического действия. А другая является имитацией игры в теннис, где требуется координировать действия глаз и рук.

Смотрите также:  Рыба в рационе пожилых людей – лекарство

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.