Еще одна причина, почему отцы должны бросать курить

Еще одна причина, почему отцы должны бросать курить

Еще одна причина, почему отцы должны бросать курить

 Давно известно, что курение вредит здоровью не только курящего, но и окружающих, которые волей-неволей становятся пассивными курильщиками. Потому необходимо бросать эту вредную привычку, чтобы не губить свое здоровье и здоровье близких людей, например, собственных детей. Сенсационные результаты дало исследование Дианы Андерсон, доктора философии из биологической школы при Университете Брэдфорда.

Она опубликовала их в Интернет-издании «FASEB Journal». В них говорится, что если у человека курящий отец, значит, у него повышен риск развития рака различных органов. Впервые было доказано, что курящие до зачатия ребенка отцы могут предать плоду искаженную генетическую информацию, что приводит к сбоям в работе ДНК ребенка. Доктор Андерсон говорит, что не только матери ответственны за развитие плода, но и отцы, которые должны бросать курить задолго до самого факта зачатия.

Дело в том, что средний сперматозоид развивается в течение трех месяцев, потому, чтобы не вызвать генетических отклонений у ребенка, будущим отцам нужно бросать курить как минимум за три месяца до зачатия, а лучше за полгода, чтобы наверняка не было никакой дополнительной угрозы. Таким образом, безответственный курильщик может «наградить» потомков таким страшным заболеванием, как рак. У детей родителей-курильщиков по статистике чаще рождаются дети, которые еще в раннем детстве начинают страдать от лейкемии.

Курение является одним из мутагенных факторов, которые влияют на половые клетки. Именно потому профилактика курения и меры по его снижению становятся мерами по профилактике у потомства раковых заболеваний. Доктор Андерсон предлагает сделать День Отца также Днем отказа от табака, к чему дети должны подталкивать своих родителей.

Смотрите также:  Болезнь Паркинсона и бредовые состояния можно контролировать

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.