Женщины после 50 перестают следить за фигурой и питанием

Женщины после 50 перестают следить за фигурой и питанием

Женщины после 50 перестают следить за фигурой и питанием

Как правило, расстройства пищевого поведения обычно рассматривают как серьезную проблему для подростков и молодых женщин. Но недавнее исследование под руководством доктора Синтии Булик, директора Университета Северной Каролины, показало, что расстройства пищевого поведения в три раза чаще встречаются у женщин после 50 лет, чем у лиц более младшего возраста. Это исследование включает в себя 1849 женщин из разных стран в возрасте за 50 лет.

Статистические исследования показали, что 70% из них неупорядоченно и несбалансированно питаются, примерно 3,2% из них страдают от обжорства, а 78% из них имеют избыток веса и пытаются похудеть с разным результатом. При этом 48% из них призналось, что взвешиваются ежедневно, а сидят на диете уже более пяти лет. Женщины данной возрастной категории также прибегают к нездоровым методам сбрасывания веса, так же как это делают подростки: вызывали у себя рвоту 2%, принимали слабительные 2%, а диуретики – 3%, изматывали себя чрезмерными нагрузками 7%, пили таблетки для похудения 7,5%.

Всех участвующих в эксперименте женщин 62% считает, что их вес и фигура отрицательным образом сказывается на их личной и социальной жизни, а также самовосприятии. На этой возрастной группе женщин мало кто сосредотачивал внимание, уделяя все время разработке исследований относительно молодых женщин и их потребностей. В конечном итоге, все эти исследования имели целью выпуск новых продуктов и услуг.

Смотрите также:  Ученые раскрыли доступный рецепт продления молодости

А вот о женщинах за 50 известно в социальном плане гораздо меньше. Предполагается, что они уже вышли из возраста, когда нужно пристально и внимательно заботиться о себе, о своем теле. Тут уже внимание переключается исключительно на здоровье и его поддержание. Именно потому доктор Синтия Булик призывает медицинских работников и диетологов уделять больше внимания женщинам, перешагнувшим 50-летний рубеж, так как среди них расстройства пищевого поведения встречаются практически на том же уровне, что и у молодых женщин и подростков.  

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Специалисты заявили, что доза алкоголя зависит от генов

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.