Ученые выяснили, насколько опасны сканеры досмотра в аэропорту

Ученые выяснили, насколько опасны сканеры досмотра в аэропорту

Ученые выяснили, насколько опасны сканеры досмотра в аэропорту

Ученые обнаружили, что более половины всех раковых опухолей связаны с дефектами в единственном гене. Они надеются, что новые результаты могут помочь в разработке методов борьбы с раком с помощью изменений в генетической цепочке.

Группа ученых из Университета Цинциннати (Bellvitge Biomedical Research Institute) и Каталонского Института Онкологии, установили, что так называемый ген р53 действует как опухоль и подавляет другие гены, повреждает здоровые клетки, которые препятствуют развитию аномальных раковых клеток. Ученые считают, что ген синтезирует белки, которые могут либо отремонтировать поврежденные клетки, либо вызвать опухоль и смерть клетки. Но когда ген не работает должным образом, из-за дефекта или мутации, белки не ремонтируют клетку и рак растет. Новое исследование позволило выявить молекулярные процессы, которые регулируют стабильность работы р53 и поддерживают функционирование гена должным образом.

Полученные результаты играют важную роль в изучении развития рака и могут помочь найти путь для потенциально новых методов лечения, основанных на знаниях том, как происходит рост опухоли и распространение. Ученые утверждают, что понимание того, как регулируется работа гена p53 и функции является ключевым, поскольку более 50% опухолей развиваются из-за мутации p53. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Стресс мешает заживлению ран

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.