Почти каждый десятый подросток в США совершает сексуальное насилие

Почти каждый десятый подросток в США совершает сексуальное насилие

Почти каждый десятый подросток в США совершает сексуальное насилие

Как недавно выяснили ученые, сексуальное насилие преобладает среди молодых американцев, принадлежащих европеоидной расе и состоятельному среднему классу.

Как оказалось, почти каждый десятый американский подросток или совершил изнасилование или сексуальное домогательство. В своем исследовании ученые (UniversityofNewHampshireDurham) взялись за изучение наименее понятной на сегодняшний момент области социологии: они проанализировали данные более тысячи американских подростков в возрасте от 14 лет до 21 года и обнаружили определенное преобладание сексуального насилия среди молодежи.

Приблизительно 9% молодых американцев допускали некоторые виды сексуального насилия против сверстников, включая изнасилование и секс по принуждению; 4% из них признались в совершенном изнасиловании или его попытке, при этом 40% подростков действовало в шестнадцатилетнем возрасте. В более молодом возрасте мальчики были более склонны к совершению сексуальных преступлений по сравнению с девочками, однако уже в возрасте 18 и 19 лет практически не было замечено гендерных различий, 52% и 48% соответственно.

Помимо обнаружения более ранней сексуальной трансгрессии среди мальчиков ученые также обнаружили большую степень преобладания сексуального насилия среди европеоидных подростков и тех, кто принадлежит к более высокому социальному классу.

Было выявлено, что 8% подростков принуждали партнеров к сексуальным действиям физически, тогда как 3% использовали вербальное принуждение, еще 3% совершали физическую попытку изнасилования и 2% его все же совершили.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  В крови обнаружены биологические сигналы суицида

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.