Учеными впервые доказана польза органических продуктов

Учеными впервые доказана польза органических продуктов

Учеными впервые доказана польза органических продуктов

Исследователи из Великобритании выяснили, что органическая пища действительно намного полезнее, чем выращенная обычными методами. Так ученым удалось выяснить, что в экологичых продуктах содержится намного больше антиоксидантов и соединений, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье.

Группа ученых возглавляемая профессором Карло Лейфертом из Университета Ньюкасла пришла к выводу, что существуют некие «осмысленные» различия между неорганической и органической едой. Как утверждает ученые, диапазон антиоксидантов в органических продуктах на 19% — 69% выше. Это исследование стало первым, демонстрирующим различия между обычными и органическими овощами, фруктами и злаками.

По мнению ученых, повышенный уровень антиоксидантов оказывает существенное влияние на питание человека, кроме того органической еды ввиду большей концентрации антиоксидантов в количественном отношении можно употреблять меньше.

Проанализировав результаты исследования Лейферт пришел к выводу, что многие антиоксиданты «снижают риск хронических заболеваний – в том числе нейродегенеративных и сердечно-сосудистых, а также некоторых форм рака». Однако при этом ученые отмечают, что никаких длительных исследований, которые показывают пользу для здоровья органической диеты, еще не проводилось.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *