Подросткам противопоказаны цветные линзы

Подросткам противопоказаны цветные линзы

Подросткам противопоказаны цветные линзы

Современная молодежь сегодня очень любит подражать знаменитостям и перенимать у них креативные идеи. Так, многие девочки-подростки захотели выглядеть также необычно и привлекательно, как известная поп-дива Леди Гага в ее клипе «Bad Romans». Однако офтальмологи предупреждают, что такие цветные линзы могут вызвать аллергию и инфекцию белочной оболочки глаз. Риск настолько велик, что могут появиться рубцы и необратимые изменения роговицы глаза. Результаты работы американских оптиков показывают, что средства, меняющие цвет глаз, способствуют нарушению зрения.

Ученые говорят, что опасным является особое вещество, которое входит в состав линз ярких цветов. Медики утверждают, что ни в коем случае нельзя приобретать красные, розовые, сиреневые линзы без рецепта врача. Юные особы часто, чтобы выделиться среди своих подруг находят по Интернету дешевые цветные линзы и приобретают их, не задумываясь о последствиях. В таком возрасте для девочек главное — быть похожими на мультипликационных героев с распахнутыми яркими глазами или звезд кино и эстрады.

Цветные линзы могут воздействовать на глаза таким образом, что уменьшится количество кислорода, которое питает ткани органов зрения. Кровеносные сосуды перестанут функционировать нормально, что будет неминуемо вести к постепенной, но уверенной потере зрения. Некоторые цветные линзы также могут вызывать неправильный рост кровеносных сосудов в роговице, что чревато быстрой и полной потерей зрения. Клинический окулист из университета Индианы Петер Фальман дает советы родителям о том, как предотвратить подобные ситуации. Во-первых, не следует потакать сиюминутным прихотям подрастающего поколения. Во-вторых, нужно объяснять детям о вреде использования подобных аксессуаров.

Смотрите также:  Мужская измена – результат зависимости от женщины

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.