Средневековое заболевание планируется стереть с лица земли

Средневековое заболевание планируется стереть с лица земли

Средневековое заболевание планируется стереть с лица земли

Одна из фармацевтических корпораций Швейцарии при поддержке всемирной организации здравоохранения приняла решение провести активную борьбу против лепры – проказы, которая буквально выкашивала население Европы в средние века. Было решено в течение пяти лет поставлять на благотворительной основе лекарственные препараты от данного заболевания.

Общая стоимость лекарственных препаратов от проказы определяется суммой, превышающей пятьдесят миллионов долларов.

Главы двух сторон уже подписали соглашение, по которому обязуются предпринимать активные меры по искоренению проказы до тех пор, пока заболевание не будет стерто с лица земли. Стоит отметить, что развитые страны давно забыли о том, что такое проказа. Однако в ряде государств Африки и Азии лепра продолжает свирепствовать, унося с собой многие жизни.

В течение последнего десятилетия больше пятнадцати миллионов были успешно излечены от этого заболевания. На данный момент в мире насчитывается не более трехсот тысяч больных проказой.

Сотрудничество швейцарской фармацевтической компании и Всемирной Организации здравоохранения продолжается уже на протяжении десяти лет. В отчетах отмечается, что за это время удалось добиться существенных успехов в борьбе против опасного для жизни заболевания. Однако до полной и безоговорочной победы еще далеко и не стоит заранее говорить о том, что полное искоренение заболевания дастся легко.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Медики научились ускорять заживление ран

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.