Запах изо рта теперь лечат лазером

Запах изо рта теперь лечат лазером

Запах изо рта теперь лечат лазером

Неприятный запах изо рта, который является основным симптомом заболевания халитоз, теперь можно лечить при помощи лазера.  Такое открытие было сделано специалистами израильского медицинского центра.

Причина заболевания халитоз состоит в бактериальном воспалительном процессе миндалин и еще некоторых образований в ротовой полости. Бактериальное воспаление носит хронический характер. В ходе воспалительного процесса в ротовой полости вырабатываются вещества, отличающиеся неприятным запахом.

На данный момент методы лечения заболевания халитоз заключаются только в назначении больным терапии антибиотиками и препаратами-антисептиками. Тем не менее, бактерии, являющие возбудителями халитоза, чаще всего не умирают под действием указанных препаратов. В связи с этим терапия с применением антибиотиков и антисептиков рассматривается как неэффективная и устаревшая.

По результатам исследований можно сделать вывод, что лечение неприятного запаха изо  рта при халитозе становится гораздо эффективнее при использовании лазерной терапии. Обработка полости рта лазером выполняется под локальным обезболиванием и состоит в иссечении лучом лазера пораженных бактериями участков. Лазерная терапия имеет выраженный эффект в 97% случаев. После применения лазерной терапии лишь у нескольких пациентов было обнаружено повторное инфицирование полости рта. Надо сказать, что в ходе исследований не было выявлено ни одного осложнения после лазерной терапии.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Появилась новая надежда на улучшение лечения туберкулеза

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.