Грипп во время беременности повышает у ребенка риск возникновения Биполярного расстройства в 4 раза

 По данным последнего исследования, у детей, матери которых переболели гриппом во время беременности, риск развития биполярного расстройства психики возрастает в 4 раза. Научный сотрудник, принимавший участие в эксперименте, говорит о том, что результаты не доказывают, что заражение гриппом матери во время беременности вызывает у ее будущего ребенка развитие умственных расстройств, но исследования показывают, что в некоторых случаях связь очевидна и нежелательные последствия могут быть предотвращены. Исследования могут повлиять на женщин и заставить их более бережно относиться к своему здоровью. Например, мытье рук и ограничение контакта с инфицированными людьми уменьшило бы риск возникновения инфекции.

Предыдущие исследования уже установили связь между перенесенной матерью инфекции гриппа во время беременности и повышением у ребенка риска развития шизофрении, серьезного психического расстройства, которое часто сопровождается галлюцинациями, бредом и паранойей.

По своему проявлению биполярное расстройство имеет некоторые схожие признаки с шизофренией. Отличается она прежде всего чередующимися циклами мании и депрессии — хотя бывает тип биполярного расстройства при котором преобладает только мания.

При последних исследованиях связи гриппа и биполярного расстройства были получены неоднозначные результаты.

По результатам, из 814 новорожденных детей, за которыми велись наблюдения, 92 ребенка подверглись воздействию гриппа в утробе матери, а на 722 никакого воздействия оказано не было. Приблизительно у 9% детей, подверженных гриппа, был установлен диагноз биполярное расстройство, и только у 3% детей, которые не подвергались. Однако ученые заявляют, что связь биполярного расстройства и шизофрении с простудными и и другими инфекционными заболеваниями, помимо гриппа, не найдена. Пока учеными не установлена причинно-следственная связь между гриппом и биполярным расстройством, они лишь предполагают, что у плода из-за этой инфекции возникает воспаление, что может влиять на основные аспекты развития и работу мозга. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.