Искусственную грудь нельзя носить долго

Ежегодно многие тысячи женщин самоотверженно доверяются пластическим хирургам с целью обрести красивую грудь. В последнее время, невзирая на тенденцию ко всему «натуральному», такие оперативные вмешательства приобрели огромную популярность. Тем не менее, в погоне за красивыми формами не следует забывать и о потенциальных опасностях, которые таит искусственная грудь.

К такому заключению пришли американские медики, обнародовавшие недавно результаты своего исследования.

Особенно отмечают исследователи вред, который наносит женскому организму длительное ношение имплантатов. Хотя эксперты подтверждают безвредность силиконовых протезов, но предполагают, что длительное их ношение влечет за собой риски развития тяжелых патологий.

Ученые заявляют о том, что почти половина представительниц прекрасно пола, перенесшая операции по коррекции груди, на протяжении последующего десятилетия нуждается в дополнительном вмешательстве. Показания к дополнительной операции могут быть различными – уплотнение тканей груди вблизи протеза, утрата силиконом своих качеств, смещение имплантатов, инфекционные поражение и прочее.

В этой связи исследователи предупреждают женщин, имеющих силиконовые имплантаты, о том, что каждые полтора-два года им необходимо проходить обязательное магнитно-резонансное исследование груди на предмет поражений и других отклонений.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Учеными разработана методика, устраняющая неполадки в генах до зачатия

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.