Мексика превзошла США по званию «самая тучная нация мира»

Соединенные Штаты больше не удерживает звание самой тучно нации мире, где практически половина населения страдает от ожирения — теперь этот титул заняла Мексика. Согласно новому отчету ООН, почти 70 процентов мексиканских взрослых имеют избыточный вес, за последнее десятилетие детское ожирение также стало распространенным явлением, сообщили ежедневные медицинские новости. Треть мексиканских подростков также страдают от ожирения, а эксперты считают, что у четырех из каждых пяти детей, страдающих от избыточного веса, он останется на всю оставшуюся жизнь.

В целом, 32,8 процента мексиканских взрослых страдают от ожирения, по сравнению с 31,8 процентами взрослых в Соединенных Штатах. Почти 70 000 смертей в Мексике каждый год вызваны диабетом, связанным с лишним весом, и более чем 400 000 новых случаев диабета диагностируется ежегодно.

Эксперты считают, что повышение процентных ставок среди людей, страдающих от ожирения в Мексике, связано с постоянно растущим разрывом между классами страны, а 50 процентов населения в настоящее время живет за чертой бедности. По данным медицинской газеты Daily, здоровое питание становятся все менее доступным, что побуждает людей с низкими доходами потреблять больше нездоровой пищи, такой как жареная пища и газировки.

Один исследователь также считает, что увеличение людей с лишним весом может быть связано с большим количеством переездов мексиканцев из сел в городские районы, где цены на продукты питания гораздо выше, а сидячий образ жизни более распространенный. «Результатом является то, что для многие мексиканцы, особенно в городских районах или в северных штатах, переходить на здоровую диету становится все труднее», — заявил эксперт ООН Оливье де Затвор. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.