Ожирение женщины увеличивает риск прерывания беременности

Ожирение женщины увеличивает риск прерывания беременности

Ожирение женщины увеличивает риск прерывания беременности

Исследователи из Университета Ньюкасла, Великобритания, проследили 40932 беременностей у женщин разной комплекции и весовой категории, и выявили одну закономерность: у женщин, страдающих ожирением, намного увеличивается риск потерять ребенка на ранней стадии беременности. Также они проследили, что эта закономерность действует и на детей первого года жизни. Если женщина страдает ожирением, то смертность среди рожденных детей в первый год жизни превышает смертность среди детей, матери которых не имели избыточный вес.

Статистика говорит, что у женщин, страдающих ожирением, риск младенческой смертности составляет около 16 детей на 1000 рожденных. У женщин с нормальным весом этот индекс равен 8 на 1000 рожденных детей. Рекомендуемый вес для женщин составляет 18,5-24,5 кг/км.метр ,у полных женщин эта цифра обычно превышает отметку 30 кг/кв.метр. По мнению врачей, женщина, планируя беременность, должна учитывать возможность смерти плода или младенческой смерти в результате наличия у нее избыточного веса. То есть необходимо перед зачатием ребенка сбросить вес до нормальной отметки.

Еще одним важным фактором стало то, что женщина не должна начинать сбрасывать вес во время беременности, так как это приведет к недостаточности некоторых веществ в ее организме, что, несомненно, скажется на формировании плода. Если у женщины имеется лишний вес и имеется беременность, то ей необходимо питаться сбалансированной пищей, вести здоровый образ жизни, что является некоторым гарантом и для похудения и для нормального развития ребенка.

Смотрите также:  Ученые раскрыли необычный эффект молока

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.