Послеоперационные шрамы могут стать местом развития опухолей

Последнее десятилетие было отмечено скачком популярности пластических операций. В частности самым популярным вмешательством было признано увеличение груди.

Считается, что такого рода хирургические вмешательства  при соблюдении всех требований абсолютно безвредны для женского здоровья. Но ученые из США результатами недавнего исследования опровергли это мнение. Оказывается, в послеоперационных шрамах может развиться крайне редкая, но очень тяжелая разновидность рака — лимфома.

Невзирая на то, что такое раковое заболевание наблюдается очень и очень редко, в связи со все увеличивающейся популярностью пластики груди количество случаев заболевания им может начать возрастать. Причем следует иметь в виду, что лимфома не имеет ничего  общего с раком молочных желез.

По статистическим данным, на данный момент среди всех женщин мира операцию по увеличению груди перенесло более девяти миллионов. На общее число женщин приходится семьдесят случаев заболевания указанной разновидностью лимфомы. Такой показатель крайне высок для редкой формы онкологического поражения, так как в области груди злокачественная опухоль наблюдается и вовсе очень редко.

Организаторы исследования обращаются с призывом к пластическим хирургам, чтобы последние убеждали своих пациенток в необходимости регулярного самостоятельного обследования молочных желез.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Стало известно, в каком возрасте можно родить гения

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.