Не стоит ограничивать себя в еде и питье во время родов

Исследователи открыли, что ограничение воды и пищи в момент родов не приносит матери никакой пользы, как об этом было принято считать ранее.

Многие больницы по всему миру проводят политику ограничения потребления жидкости и пищи с момента начала родовой деятельности, также данные правила действуют и по отношению к подготовке к проведению кесарева сечения и общей анестезии. Тем не менее, ученые (UniversityofLiverpool) верят, что данная процедура не является оправданной.

Был проведен сравнительный анализ пяти законченных британских исследований, в которые были вовлечены 3130 женщин, все они имели низкий уровень риска по отношению к применению общей анестезии во время родов.

Исследователи изучали и матерей, и новорожденных, чтобы сравнить результаты тех, кто имел ограничения, и тех, кто не имел. Они выявили три основных момента, на которые обратили внимание в связи с исходом родов: кесарево сечение, естественные вагинальные роды, удовлетворение матери процессом родов.

Относительно младенцев исследователи анализировали баллы по Апгар-шкале, которая помогает оценить состояние новорожденного благодаря измерению дыхательных потуг, сердечного ритма, мышечного тонуса, рефлексов и цвета кожных покровов. Также ученые проанализировали уровень глюкозы в крови новорожденных.

Результаты, полученные в ходе анализа, не выявили какой-либо разницы в исходе родов между женщинами, которые соблюдали предписанные ограничения, и женщинами, которые были от них освобождены.

Как отмечает один из авторов анализа, Джиллиан Гайт (GillianGyte), ученые не обнаружили различий, которые могли бы привести к необходимости кесарева сечения или которые бы отразились на состоянии новорожденного.

По словам исследователей, ограничения в приеме пищи и жидкости во время родов берут начало с 1946 года, после публикации гинекологического исследования, которое описывало осложнения или даже смерть рожениц в состоянии общего наркоза во время оперативного вмешательства, поскольку содержимое их желудков попадало в легкие. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.