Лето – лучшее время для лечения бездетности

Лето – лучшее время для лечения бездетности

Лето – лучшее время для лечения бездетности

К  такому выводу пришли честерские и ливерпульские  ученые, которые провели исследование влияние всевозможных условий на положительный результат процедуры ЭКО.

В организованном исследовании участвовало более трех тысяч женщин, которые прибегали к услугам искусственного зачатия. Результаты исследования свидетельствуют о том, что положительный результат ЭКО имеет прямую связь со временем года, когда эта процедура выполняется. В итоге выяснилось, что самыми лучшими месяцами для оплодотворения являются последний месяц весны и начало летнего сезона. В это время возможность зачать искусственным путем увеличивается почти на 25% по сравнению с другими временами года. Самый «неэффективный» период для искусственного зачатия – с декабря по февраль.

Ученые считают, что данное открытие основано на гормональных перестройках организма в связи с сезонностью. Вместе с увеличением длительности дневного времени суток, то есть весной и в начале лета, женский организм становится более восприимчивым к гормонам, которые регулируют сексуальную активность, — гонадотропинам. Значит, весной и в начале лета женский организм гораздо больше готов к зачатию, чем зимой или поздней осенью.

Если смотреть с точки зрения биологии, то многие животные из дикой природы вынашивают детенышей именно в указанные месяцы года. По сути, человек – тоже животное. Соответственно, человеческий организм аналогичным образом реагирует на изменения окружающей среды и старается подстроиться под них.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Шиповник – лучшее средство от герпеса

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.