Рыжим мужчинам не страшен рак простаты

Рыжим мужчинам не страшен рак простаты

Рыжим мужчинам не страшен рак простаты

Американские и финские ученые провели совместные исследования, целью которых было выявление процентного соотношения заболевания раком предстательной железы среди мужчин. Результаты этих исследований позволили сделать вывод о том, что обладатели рыжих волос этим недугом болеют значительно реже, чем мужчины с другим цветом волос. По мнению ученых, это обусловлено наличием «рыжего» гена MC1R, который и защищает от развития раковых заболеваний. Однако пока ученые не могут этого доказать.

В качестве «подопытных» выступили 20000 мужчин, возрастом от 50 лет. Учеными изучались их медкарты, и обязательно выяснялся натуральный цвет волос. Подробное изучение и исследования проводились на протяжении более двух десятков лет.

Каждый десятый из исследуемых заболевал раком предстательное железы. Обладателей рыжих волос среди больных было вполовину меньше. Этот факт заинтересовал ученых, и они вынесли предположение о том, что рыжеволосые мужчины практически полностью защищены от возможности заболевания раком предстательной железы.

Один из ученых, проводивших эти исследования, Ян Фрейм рассказал о том, что полученные результаты обнаруживают связь между рыжим цветом волос и устойчивостью к заболеванию. Однако ученый признал, что на данный момент не ясно, как можно доказать прямое влияние гена MC1R на контроль роста и деления раковых клеток.

На планете проживает всего 2% обладателей натурального рыжего цвета волос. В основном, это шотландцы (13%), на втором месте ирландцы (10%), и англичане замыкают тройку «лидеров» (6%). В остальных странах так же есть рыжеволосые люди, однако их процент ничтожно мал.

Смотрите также:  Чем раковины в ванной могут быть опасны для глаз

Однако, наличие «спасительного» гена не спасает рыжеволосых от других онкологических заболеваний. Самой распространенной из них является меланома. Это обусловлено тем, что у натуральных рыжих слишком белая и чувствительная кожа. Им противопоказано долго находиться под открытым солнцем.

Специалисты из Луисвиллского университета Кентукки достоверно установили, что рыжие хуже переносят холод, более чувствительны к боли, чем блондины, брюнеты и шатены. Кроме этого, 90% рыжих заболевают болезнью Паркинсона.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.