Сотрясения мозга увеличивают риск самоубийств среди военных

Сотрясения мозга увеличивают риск самоубийств среди военных

Сотрясения мозга увеличивают риск самоубийств среди военных

Новое исследование показало, что солдаты, пережившие несколько сотрясений во время действительной службы, гораздо больше предрасположены к суициду, чем те, которые перенесли только одну травму или никогда не имели сотрясений мозга.

Исследование рассмотрело две тревожные тенденции американской военной службы за последнее десятилетие: увеличение самоубийств и увеличение сотрясений. В 2012 году в армии поставлен рекордный показатель — 324 самоубийства, превышающих число боевых потерь в Афганистане за этот год. А многочисленное распространение придорожных бомб вызвало сотрясения у тысячи военнослужащих, также известные как легкая черепно-мозговая травма (ЧМТ).

Многие исследователи предположили, что этими сотрясениями объясняются все растущее военных самоубийств, такая новая статья была недавно опубликованна в журнале психиатрии JAMA.

Крейг Брайан, ведущий автор исследования и психолог, который служил в Ираке в 2009 году, проанализировал поведение и мысли 161 военных, в большинстве из которых были мужчины, служившие в армии. Крейгом Брайаном рассматривались субъекты, которые пережили черепно-мозговую травму.

Среди 85 людей, пострадавших от двух или более сотрясение мозга, 12 процентов сообщили, что они думают о самоубийстве. Тем не менее, из 58 субъектов, которые пережили только одно сотрясение мозга, всего 3 процента думали о самоубийстве. Ни один из остальных 18 людей, которые никогда не переживали сотрясение мозга, не сообщали о суицидальных мыслях.

"Вероятность суицидальных случаев резко возросла, как только человек переживал повторную травму головы", — сообщил Брайан, в настоящее время возглавляющий исследования в Университете штата Юта Национального центра для ветеранов.

Смотрите также:  Ученые установили, что женщины не способны контролировать чувство голода

Исследовалась связь между двумя факторами: депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), в результате чего был сделан вывод, что ЧМТ является потенциально важным компонентом самоубийств.

Пока ученые не до конца понимают, почему ЧМТ способствует самоубийству, не исключено. В целом, по словам Брайана, тема нуждается в дальнейшем изучении, поскольку различные исследования с изучением некоторых видов спорта, например, футбола, хоккея и других также показали, что между травмой головы и суицидальным поведением все же имеется связь.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Назван ТОП 5 лучших природных энергетиков

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.