Злоупотребление обезболивающими препаратами приводит к мужской импотенции

Злоупотребление обезболивающими препаратами приводит к мужской импотенции

Злоупотребление обезболивающими препаратами приводит к мужской импотенции

Более 4 миллионов людей регулярно употребляют опиоиды. Широко распрострненный препарат включает гидрокодон, оксикодон и морфин. Последнее исследование, показало, что обезболивающие препараты, относящиеся к классу опиоидов, могут не только избавить от болевых ощущений, но и стать причиной сексуальной дисфункции у мужчин.

Новое исследование показало, что у мужчин, которым были предписаны лекарства от эректильной дисфункции или для повышения уровня тестостерона, чаще всего принимают анальгетики для лечения хронических болей в спине. Однако именно эректильная дисфункция является одним из побочных эффектов длительного употребления опиоидов. И хотя причинно-следственная связь между импотенцией и использованием обезболивающих пока не доказана, мужчин следует соблюдать осторожность и умеренность при употреблении лекарств

В исследовании ученые наблюдали за 11 000 мужчин, принимавшими опиоиды, в течение длительного времени, 120 дней или более чем 90 дней. При этом более 900 из них совместно с обезболивающими препаратами принимали лекарства от эректильной дисфункции или для повышения тестостерона. Отмечалось, что группа мужчин, употреблявших одновременно несколько препаратов, была более старшего возраста. После корректировки данных с учетом других возможных факторов, включая возраст, исследователи обнаружили, что мужчины, которые в течение длительного периода врмени приняли опиоидные болеутоляющие препараты, в 2 раза чаще обращались к врачам с жалобами на эректильную дисфункцию. Ученые считают, что на результаты исследования могла повлиять длительность употребления лекарств, и при кратковременном приеме подобных побочных эффектов наблюдаться не будет.

Смотрите также:  Высокие каблуки вредят не только ногам

Известно много других факторов, способствующих эректильной дисфункции, включая диабет, болезни сердца, заболевания периферических сосудов и употребление алкоголя. И ученые планируют дальнейшее изучение причин связи обезболивающих и сексуальных расстройств у мужчин, учитывая индивидуальные особенности у мужчин.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.