Как занятия спортом омолаживают организм и меняют ваше лицо

ОтжиманияФизические нагрузки действительно способны омолаживать человека, к такому выводу пришли исследователи из McMaster University. Всего трех месяцев занятий спортом оказалось достаточным, чтобы кожа 65-летних людей помолодела на 20-40 лет.

Феноменальное влияние физических нагрузок на внешность человека было установлено канадскими исследователями. Если их выводы будут подтверждены на практике, то человечество сможет забыть об омолаживающих кремах и пластической хирургии. Выяснилось, что регулярные физические нагрузки способны омолодить человека на 40 лет. Таких результатов не удается достичь никакими другими способами.

В рамках эксперимента группа добровольцев 65-летнего возраста и старше занималась разными видами спорта под контролем врачей и инструкторов. Уже спустя три месяца кожа этих людей визуально помолодела на 20-30 лет, а в некоторых случаях на 40 лет. Это доказывает, что физические нагрузки способствуют омоложению и что начать заниматься спортом никогда не поздно.

Френк Зейн«Мне не хочется переоценивать результаты, полученные нами, однако они все-таки весьма примечательными, — сказал доктор Марк Тарнопольский, являющийся руководителем исследования. – Было удивительно следить за тем, как спорт изменяет наши тела к лучшему».

Изначально данная теория была проверена на мышах, после чего ученые пригласили 29 мужчин и женщин 20-84 лет. 50% из них занималась не менее 3 часов в неделю, практикуя нагрузки разной интенсивности, а остальные вели преимущественно сидячий образ жизни. После у всех были взяты образцы кожи с ягодиц, и выяснилось, что у спортивных людей кожа выглядит моложе.

В последнем этапе исследования приняли участие только люди старше 65 лет, ранее не увлекавшиеся спортом. Даже в этом случае занятия спортом привели к радикальному омоложению.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.