Ученые сообщили, для кого мясо опасно

Качок вегетарианецУченые из США доказали, что некоторые заболевания заставляют человека становиться вегетарианцем. Это относится к людям, для которых мясо представляет серьезную опасность. К ним специалисты отнесли людей с больными почками.

Специалисты из университета Индианы после серии тестов сделали вывод, что при заболевании почек наиболее безопасно попросту отказаться от мяса. Если этого не сделать вовремя, то этот продукт может привести к серьезнейшим осложнениям, вплоть до тяжелого отравления. Это важное наблюдение позволит правильно выстроить рацион людей, которые страдают от почечной недостаточности.

Все дело в том, что при нарушении работы почек, организм человека не может высвобождать фосфор, которых содержится в мясных продуктах. Переизбыток этого элемента в организме может приводить к тяжелым сердечным приступам и даже преждевременной смерти тех людей, которые едят слишком много мяса.

Почечная недостаточностьТаким образом, люди страдающие от почечной недостаточности, для того, чтобы не получить осложнений не должны употреблять в пищу животных белков. Именно поэтому наилучший выход для них – переход на вегетарианский образ питания. Люди, которые не мыслят прием пищи без куска мяса, при этом попадают в особо неприятное положение. Для того, чтобы выйти из положения, медики, на первых порах, предлагают им для начала отказаться от жареного жирного продукта. Кроме того, желательно постепенно отказаться от так называемого «красного мяса», такого как свинина или говядина и перейди на кролика и курицу.

Известно, что кроме осложнений на сердце, неумеренное потребление мяса негативно сказывается и непосредственно на почках. Вещества, содержащиеся в нем, могут привести к почечной колике и образованию камней, которые затем приходится удалять при помощи оперативного вмешательства.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.