Длина пальцев рук и агрессия

Длина пальцев рук и агрессия

Длина пальцев рук и агрессия

Длина пальцев мужских рук способна свидетельствовать о том, какой степенью агрессии характеризуется человек. К такому выводу пришли ученые из Канады. По мнению ученых канадского института, проведших сравнительные исследования пальцев и поведенческих особенностей трехсот мужчин, чем длиннее безымянный по соотношению с указательным пальцем, тем агрессия у данного мужчины проявляется более ярко.

Тем не менее, мерилом агрессии на словах, то есть ругательных слов, этот критерий не может служить. Такой параметр подходит только для оценки психологической агрессивности.

Ученые давно выяснили наличие связи длины пальцев и уровнем половых гормонов мужчин, в частности тестостерона. Именно тестостерон воздействует на плод в утробе матери.

Безымянный и указательный пальцы на женских руках, как правило, одинаковой длины. А вот на мужских руках, наоборот, чаще всего указательный заметно короче безымянного.  

Организаторы исследования оговариваются, что полученные результаты действительны лишь в отношении представителей сильного пола.

Данное исследование – не первая попытка ученых обнаружить связь между характерологическими особенностями и длиной пальцев рук.

Например, ученые считают, что, если у мальчика короткий безымянный палец, то, повзрослев, он рискует перенести сердечный приступ. Это явление специалисты также связывают с количеством тестостерона в крови.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Поглощение сосисок стало патологической манией

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.