Ночные светильники провоцируют развитие плохого самочувствия

За качество ночного сна несет ответственность гормон мелатонин. В дневное время концентрация этого гормона в организме человека невелика, так как свет способствует понижению секреции мелатонина. Именно по этой причине проведение ночи при свете ночников и светильников ведет к расстройству качества сна и, как следствие, к ухудшению самочувствия.

В ходе исследования проводилось наблюдение над двумя группами лабораторных мышей. Грызуны из экспериментальной группы проводили ночное время при несильном свечении электрической лампочки, мыши же из контрольной группы спали в полной темноте.

Исследование длилось в течение двух месяцев. По завершению эксперимента все животные проходили обследование на состояние здоровья, основанное на том, сколько мыши выпьют любимой ими сладкой воды.

Мыши, спавшие при свете ночника, выпивали гораздо меньше сладкой воды, чем те их собраться, которые спали в кромешной темноте. На основании такого поведения мышей из экспериментальной группы организаторами был сделан вывод об ухудшении самочувствия грызунов по причине воздействия на них в процессе сна света.

Помимо этого, анализ головного мозга грызунов показал, что у грызунов, находившихся в экспериментальной группе, повышен уровень депрессии, а показатели скорости передачи нервных импульсов стали намного ниже, чем у мышей, которые на протяжении исследования имели возможность как следует высыпаться в нормальных условиях.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.