Морковь не только спасает зрение, но и защищает от злокачественных опухолей
В течение последних шести лет американские специалисты проводили исследование состояния здоровья более чем пятнадцати тысяч человек.
В течение указанного периода участники эксперимента обязаны были проходить медицинское обследование каждый год. Они сдавали анализы, давали ответы на вопросы по поводу своего образа жизни, курения и употребления спиртного. Кроме того, ученых интересовала информация о характере питания участников.
За шесть лет более трех тысяч участников умерли. После изучения собранной информации организаторы исследования сделали вывод, что люди, в крови которых содержалось довольно большое количество каротина, имели гораздо меньшую вероятность летального исхода по причине онкологических патологий, в частности рака мозга, кожи и печени.
Полученные результаты, соответственно, натолкнули на мысль, что всем знакомый корнеплод – морковь – может не только способствовать укреплению зрения, но и защищать от такого страшного заболевания, как рак. Кроме моркови, авторы эксперимента советуют регулярно употреблять в пищу такие овощи, как – щавель и репчатый лук, листовой салат и шпинат, болгарский перец и капуста-брокколи, тыква и сливы, дыни и арбузы, черную смородинку и крыжовник. Особенно важно употребление этой продуктов для людей, имеющих предрасположенность или входящих в группу риска какого-либо ракового заболевания.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!