Липосакция не избавляет от жировых отложений

Липосакция находится на втором месте в списке пластических вмешательств после увеличения груди. В последнее время к липосакции пристращаются и мужчины.

Между тем, американские специалисты из колорадского университета выяснили, что липосакция не дает стойкого результата в отношении избавления от лишнего жира. То есть, примерно через несколько месяцев в обработанных областях жировые отложения начинают накапливаться вновь.

В исследовании приняло участие тридцать здоровых представительниц прекрасного пола в возрасте тридцати пяти лет.

Половина женщин перенесла липосакцию, а другая половина составляла контрольную группу. Женщины, перенесшие липосакцию, дали согласие на протяжение всего эксперимента не изменять своих ежедневных привычек.

Контрольное обследование осуществлялось через полтора месяца после проведения липосакции, через полгода, и затем через год.

Спустя шесть недель после процедуры количество жировых отложений у женщин, прошедших липосакцию, сократилось в среднем на 2%, тогда как в контрольной группе снижение веса составило только 0,2%.

Тем не менее, спустя год после процедуры разница полностью исчезла. У прооперированных участниц начал скапливаться жир в области ягодиц и бедер, на руках и на животе.

По словам ученых, такой результат еще раз доказывает бессмысленность вмешательства в волю природы. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.